雙品牌運營戰略顯成效 浙江美大2021年上半年營收凈利雙增

原標題:雙品牌運營戰略顯成效 浙江美大2021年上半年營收凈利雙增 來源:全景網

中國集成灶行業第一股浙江美大(002677)發佈2021年半年度業績快報顯示,報告期內,公司營業總收入9.09億元,同比增長40.69%; 歸屬於上市公司股東的凈利潤2.54億元,同比增長49.16 %; 基本每股收益0.39元,同比增加50%;實現了較好的經營業績

公告稱,2021年上半年,公司以實現高質量發展為導向,通過持續加大技術創新加快新產品投產,加速線上線下多元化銷售渠道拓展,優化和加強品牌宣傳建設,加速推進雙品牌運營戰略,進一步加強企業內部管理等措施,取得了可喜的成績,實現了營業收入和利潤的雙增長。

浙江美大專注於以集成灶產品為主的現代新型廚房電器的研發、設計、生產和銷售,是國內集成灶行業的首創者和領軍企業。公司圍繞集成灶主業,相繼開發了凈水器、集成水槽、電蒸箱、電烤箱、蒸烤一體機、洗碗機、燃氣熱水器、櫥櫃、衣櫃等新型廚電和家居產品,實現了廚房領域的多元化發展。

2020年公司開啟雙品牌運作戰略,推出第二品牌--天牛品牌。天牛品牌產品由美大資深研發團隊設計打造,定位時尚年輕的大眾消費群體,並提出「樂享新廚房」的品牌主張。

近幾年集成灶行業保持了快速發展,2020年集成灶行業滲透率達到14%,預計未來3-5年集成灶滲透率將達到25-30%。目前眾多的傳統家電、廚電品牌企業均已紛紛加入集成灶行業,最新數據已達700多家。數據顯示,截至2020年底浙江美大的市場份額佔比為25%左右。從具體的銷售渠道來看,截至2020年底,公司經銷商渠道佔90%,電商、工程及 KA 渠道佔10%。其中,公司已有1600多個經銷商,3300多個終端門店,經銷商和門店數量行業第一。

電商運營方面,公司對外表示,電商由第三方專業機構運營,效果很好,去年實現翻番增長,今年仍是翻番增長的目標。

機構分析認為,相比行業內其他上市公司,美大線下經銷商數量最多,佔據了更多的線下市場份額。公司憑藉多年的廣告營銷和線下口碑積累,構築了強大的品牌護城河,整體毛利率水平領先行業。公司2020年布局第二品牌天牛,定位年輕時尚消費人群,同時強化線上渠道布局,未來線上銷售收入佔比有望進一步提升,為公司帶來新的業績增長點。

公司表示,在行業快速增長的大好形勢下,公司將繼續牢牢把握機遇,通過進一步加快技術創新、加大品牌建設、加速營銷網路擴張,進一步做大市場規模,公司目標市場份額保持行業第一。

(文章來源:全景網)

文章來源:全景網

原標題:雙品牌運營戰略顯成效 浙江美大2021年上半年營收凈利雙增

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門