河南新鄉輝縣市民:物資缺乏救援力量不足,需要更多關注

原標題:河南新鄉輝縣市民:物資缺乏救援力量不足,需要更多關注

7月17日8點至22日6點,河南新鄉市出現特大暴雨,最大持續降水量907毫米。全市175個站點中700毫米以上的有14個站點,600-700毫米有26個站點,500-600毫米有26個站點,400-500毫米有37個站點。最大降水總量、最大小時雨強、最大兩小時雨強、最強時段降水總量均與鄭州相當。7月22日,淇縣、輝縣、鶴壁、安陽位於全國降水排行榜前列。

琚女士是來自輝縣市的一名碩士在讀學生,21日她開始通過微博發佈多條求助信息。據她反映,輝縣市的主幹道全部被淹,多個小區都已經進水,最低水位到了小腿,個別小區水位已經淹到了脖子,「輝縣一直在下雨,一會兒大一會兒小,直到今天(22日)早上還是非常嚴重,降雨量很大。」

琚女士介紹,西邊的產業聚集區是輝縣市地勢比較高的地方,往年下大雨沒有太大影響,但今年那邊也受到了強降水影響。輝縣市部分村莊已經得到救援,被轉移到了附近高校,但還有很多村民被困在洪水中。

「現在輝縣市也都在救援,但是作為一個縣城,這邊的人力物力還是比較缺乏。」 琚女士說,目前,輝縣市的救援工作主要依靠當地政府工作人員的救助,救援力量和物資嚴重不足。她通過微博、朋友圈轉發擴散輝縣市的求助信息,希望能夠獲得更多的關注與救援。

根據輝縣市共濟醫院官方帳號上午11時發佈的消息稱:目前輝縣市共濟醫院災情相對嚴重。21日上午,醫院開始進水,醫院職工加強了大門口的防洪,同時將一樓物品和老人轉移到安全區域。由於東高西低、北高南低的地勢,醫院的東牆被洪水沖塌了。醫院職工徹夜抗洪,合力推翻了西牆進行排水。

上述消息稱,目前醫院一樓大廳已經全部進水,部分區域水位高達2米,老年病科病房、放射科、倉庫、電梯、體檢車等已經全部被淹。醫院內共有三百多位老人受困,機器設備嚴重浸泡後無法運作,患者無法正常輸液。

22日下午3點,共濟醫院職工李女士向澎湃新聞表示,醫院的水位有所下降,目前接收到民政局的一些湯和饅頭,物資不足,醫院中大部分人仍然沒有進食。目前,共濟醫院需要充足的食物和水,大量床上用品,老年人衣物以及皮划艇用於物品運送。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門