天九共享與胡潤百富合作簽約儀式正式啟幕

原標題:天九共享與胡潤百富合作簽約儀式正式啟幕

DoNews 7月22日 消息(丁凡)今日,由胡潤百富和天九共享聯合發起的「2021中國瞪羚企業·未來獨角獸評選新聞發布會暨天九共享與胡潤百富合作簽約儀式」在北京正式啟幕,天九研究院會上發布了《中美獨角獸企業的生態環境研究報告》,「新經濟視角下創新企業的增長邏輯」主題論壇也匯聚了商界、投資界、學界、媒體界等各路精英。

胡潤百富董事長兼首席調研官胡潤,胡潤百富CEO兼集團出版人呂能幸,普華資本管理合伙人蔣純,新潮傳媒集團合伙人、副總裁汪興娣,北京創業投資協會副會長、北京匯金創富投資基金合伙人曲敬魯,21世紀百富學院執行院長童隆俊等眾多頂流大咖出席盛會,作為主辦方之一的天九共享集團CEO戈峻,天九共享網路科技集團董事長周忠華,天九共享諮詢集團董事長李勝峰等高管也隆重出席。

b840-e70bfaa8f074bae74127731d25c161a2.pn

胡潤在開場致辭時表示,「我們旨在尋找具有高成長性、能夠引領商業變革的企業,即三年內有希望成為獨角獸企業的瞪羚企業。我們的榜單評選標準和入圈門檻,也是基於近年來瞪羚企業的發展特點來制定,這類企業一般是通過對某項核心技術的突破式創新,來完成跨越發展,通過新穎的商業模式持續高速增長。」他進一步補充道,「通過復盤新經濟時代瞪羚企業的物種特徵,能夠很直觀地為創業者們提供指引,要主動告別曾經的粗放式發展,成為一個兼具敏捷、創新、尊重市場需求等特質的企業,這是未來獨角獸企業所必備的特質。」

9ab6-d51fb26e0b3528cfa9979cfbfda457d1.pn

評選活動另一主辦方天九共享集團CEO戈峻在致辭時表示,「獨角獸企業是新的經濟現象,是新經濟發展到新階段的產物,而瞪羚企業與未來獨角獸作為獨角獸『預備隊』,代表著嶄新的技術路線、商業模式、發展策略,將對經濟模式產生巨大影響,尤其是在引領新業態、推動區域經濟發展、承擔各地『十四五』規劃落實重任等方面,都將發揮重要作用。」

對於舉辦本次評選活動的初衷,戈峻表示,「天九共享與胡潤百富首度聯手,將共同開啟尋找未來獨角獸企業之旅,並憑藉權威榜單、全方位的專業賦能,助力新經濟企業騰飛,讓其跑出『中國速度』,最終為中國經濟的高質量發展提供更澎湃的動力。」

a515-bed94f1984dfcababe1beaf31485e2f6.pn

胡潤百富CEO兼集團出版人呂能幸也蒞臨現場,他在啟動儀式上對此次與天九共享集團的合作表示高度看好,「胡潤百富已連續第三年發布中國瞪羚企業榜單,今年我們又多了一位志同道合的夥伴——天九共享集團,我們非常期待中國高成長性企業以及未來獨角獸企業能在本次評選活動中脫穎而出,並在我們的賦能下得到加速發展,成為新時代經濟發展的源頭活水。」

本次胡潤獨角獸系列榜單評選對參評企業具有雙重價值,天九共享平台超百萬優秀企業家資源對接,以及各界大咖賦能加持,評選儀式的啟動意味著「獨角獸企業輸送鏈」和「瞪羚企業賦能環」正式發揮效力。而這正是胡潤百富與天九共享合作的初衷,通過發揮各自的專業優勢與資源優勢,最終實現「強背書+強賦能」的雙重價值,讓這次評選啟動活動成為參評企業價值增長的「起跑點」,獨角獸企業、瞪羚企業由此正式邁向商業「星途」,通過參与評選,獲得業界更多關注,大幅提升品牌影響力,攬獲更多行業資源,更有機會借力天九共享的企業加速平台,連接全國乃至全球市場、資本機構和百萬級企業合作夥伴,從而獲得持續增長所需要的充沛資源。

會上,天九共享諮詢集團董事長李勝峰發布了天九研究院出品的《中美獨角獸企業的生態環境研究報告》,讓啟動儀式正式進入到「智慧賦能」環節。對在場企業而言,隨後進行的「新經濟視角下創新企業的增長邏輯」主題論壇,是智慧與資源的雙重賦能。

8d5b-72517debc528dbcaa8b5353de05d83b9.pn

據了解,本次評選啟動儀式開啟的同時,為期兩個多月的評選活動正式啟幕,眾多擁有新經濟增長動能的成長期創新企業,將陸續受邀參与全國重點區域、重點城市的路演活動,形成多點開花、發掘全國商機的態勢。此屆瞪羚企業和未來獨角獸評選活動,將在胡潤百富與天九共享的協力下,找尋出一批優秀創新企業,樹立引領產業發展、推動產業升級的未來獨角獸標杆。而要達成這一宏願,需要更多企業服務平台的加持與助力,需要全社會共同努力,攜手向前。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門