第三屆中國通用航空創新創業大賽總決賽在山西太原舉行

原標題:第三屆中國通用航空創新創業大賽總決賽在山西太原舉行

中新網太原7月22日電 (楊佩佩)第三屆中國通用航空創新創業大賽總決賽21日至22日在山西太原舉行。其間,22個參賽項目在「科技創新」和「創業投資」兩個組別進行巔峰對決,爭奪總決賽冠軍。

  本屆大賽由中國航空工業集團有限公司、山西省人民政府主辦。進入總決賽的項目涵蓋新型飛行器、無人系統、航空動力、新能源、機載系統、工業信息化、新材料、先進位造、通航運營與管控等領域。

  經過兩天激烈角逐,西北工業大學的「新型垂直起降高速無人機」獲得科技創新組特等獎(獎金50萬元);航空工業西安飛行自動控制研究所的「面向全國產化應用需求的高端壓力感測器」、北京航空航天大學的「通用機場有人機無人機融合運行保障系統」獲得科技創新組一等獎(獎金各30萬元);中航創世機器人(西安)有限責任公司的「智能骨骼機器人」獲得創業投資組一等獎。

  山西省副省長韋韜表示,藉此機會希望山西各地、各部門藉助本次大賽平台,充分結合地方政策資源優勢,主動與創業創投項目進行產業對接,秉承真誠服務理念,加大各自對接項目在山西發展的扶植力度,為優秀的通航雙創項目在山西落地、孵化和實施提供全面保障條件,爭取優質的創業項目、優秀的創新人才儘快在三晉大地上落地生根、開花結果,助推山西打造一流創新生態,為山西凝心聚力促轉型貢獻力量。

  中國航空工業集團有限公司副總經理何勝強說,中國通用航空創新創業大賽以促進通用航空產業發展為抓手,努力構建「領先創新力」,大力推動創新創業向縱深發展。

  中國工程院院士吳光輝同樣提出,推進航空產業高質量發展,必須緊緊抓住科技創新這個「牛鼻子」,下好科技創新這盤「先手棋」。本屆大賽把聚焦核心技術、激勵原始創新放到了突出位置,充分調動社會資源,吸納了一批具有原創性和引領性的成果參賽,成效顯著。

  「青年是祖國的未來,青年也是創新創造的生力軍。」西北工業大學黨委副書記張海蘭說,中國通用航空創新創業大賽為青年學子放眼世界科技前沿、感知國家重大需求、解決實際問題提供了一個極好的機會,這也正是大賽平台的重要社會價值之所在。

  中國通用航空創新創業大賽旨在促進中國航空產業持續健康發展,以發現航空領域最具潛力的優秀創新創業項目、優秀創新創業人才、重大突破性技術為目標,是一個集廣泛性、專業性、權威性於一體,同時又具有鮮明特點的「雙創」選拔平台。(完)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門