85后極地科考專家、特級男幼教……浦東十大傑出青年揭曉

原標題:85後極地科考專家、特級男幼教……浦東十大傑出青年揭曉

「浦東十大傑出青年」出爐。

7月22日,2021年「浦東傑出青年」終選分享會在中國金融信息中心舉行。現場來自政府、企業、媒體、科研院所、行業協會及各領域優秀青年代表共同組成的60多名觀察團現場投票,王韻正、劉樹樑、李佩盈、李紹前、李鐵岩、沙力塔那提•包拉提、張丹青、鄭金龍、姚輝和藍木盛(按姓氏筆畫排序)共10人榮獲2021「浦東十大傑出青年」。

王道雨、呂秉琳、朱清、李鵬飛、楊山巍、吳俊偉、張栩、陳展、寇煦豐和潘雨堃(按姓氏筆畫排序)共10人獲得2021「浦東十大傑出青年」提名獎。

在20名正式候選人當中,有的是積極推動產業革新和創新生態打造的創業楷模,有的是投身創新治理實踐和參與人民城市建設的社會治理達人,有的是紮根基層一線、投身新經濟業態、愛崗敬業、精益求精的青年工匠,也有的是積极參與上海服務品牌建設、對標行業頂尖標準的現代服務人才,還有的是專注於基礎領域研究,在科技領域創新突破核心技術、掌握關鍵技能的青年科技工作者。

共青團上海市浦東新區委員會書記、區青聯主席林廷鈞介紹,本次「傑青」尋訪活動呈現出三個特點:一是從「等」到「尋」。把工作定位在「尋」字上,通過走訪調研、「以才薦才」等方式走進青年、了解青年,讓更多青年認同「傑青」的意義,青年參與度有了進一步提高,其中網文作家、斜杠青年等新職業青年脫穎而出。二是從「評」到「品」。改變以往的評選模式,突顯事迹品讀和故事分享的重要性,邀請百位觀察員共同參與到傑青尋訪的全過程,為「傑青」定義提供多元視角。三是從「點」到「面」。既聚焦高精尖的科研學者和創新創業人才,也關注廣大深耕基層一線的建設者。通過挖掘青年個人發展投身國家重大戰略的實踐案例,展現青年投身重點工作、重要領域、重大工程建設的優秀事迹,鼓勵廣大青年把自己的發展與浦東和祖國的命運緊緊相連。

本次活動在浦東新區人才工作領導小組辦公室、共青團浦東新區委員會的指導下,由浦東新區青年聯合會主辦,得到了青年報、浦東時報、中國青年報(上海站)、東方財經•浦東頻道、趣頭條、中國金融信息中心的大力支持。

2021「浦東十大傑出青年」

(按姓氏筆畫排序)

本文圖片均為「浦東發佈」衛星公號圖

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門