翼龍無人機再起飛,目標:鄭州!

翼龍無人機即將再度飛赴鄭州,並緊急馳援河南省鄭州市中牟縣阜外華中心血管病醫院,並將為醫院的救援工作提供網路保障。7月22日工信部信息通信管理局披露了這一消息。

7月22日13時36分,在工信部的統一指揮下,應前線應急管理部門救援需求,搭載中國移動無線通信基站的翼龍大型長航時無人機從貴州安順機場再次起飛。預計在大約4個半小時後,翼龍無人機將抵達鄭州市中牟縣阜外華中心血管病醫院。

工信部信息通信管理局方面表示,此前在7月21日,翼龍無人機已經首度從貴州安順跨區域飛赴河南鞏義市米河鎮通信中斷區,並執行了通信保障任務。

據了解,翼龍無人機具有航程遠、留空時間長、承載能力大、環境適應性強等特點,可在「斷路、斷電、斷網」等極端災害條件下完成多譜段災害現場探查,承接應急組網通信、應急物資投送等任務,並融入應急指揮體系,是中國應急救災保障的新力量。此外,翼龍無人機搭載的基站可在約50平方公里範圍內,實現長時間的穩定連續信號覆蓋。

來源 | 北京日報客戶端

微信編輯 | 董磊

微信審核 | 姜濤

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門