東港黑鮪魚名店疫情轉型 外送便當到高雄

【潘成旺 屏東】

從中央宣布三級警戒開始,餐廳停止內用已經超過兩個月,店家沒有以往正常的內用收入,縱使7月13日已微解封,本島縣市仍禁止餐廳內用,屏東縣東港鎮海產店家,在防疫期間,改以外送防疫便當為主,甚至一舉打響名號,把便當送到高雄市,轉型求生存。

「這個是鮪魚餅」

用蔬菜餃子皮包入鮪魚餡,下鍋煎到金黃色,海鮮餐廳開發的創意料理,卻只是便當的配菜而已,不能在餐廳內用的防疫期間,以外送餐點的方式來拓展市場。

業者 蕭友翔:「我們把餐廳的宴會的菜的元素,把它融入到這個餐盒裡面,然後裡面我們還有加入黑鮪魚。」

「我們都冷藏這樣運送,比較保證我們送到高雄市的套餐,裡面內容物比較不會腐壞」

曾經10度標下,當年「屏東第一鮪」的海產餐廳,採用主餐加上九宮格配菜的套餐,採用高價的黑鮪魚料理,用料豐富且願意外送,價格卻相對親民,每週有2天,至少有近200套餐,送往高雄市及屏東市,成功跨縣市擴展市場。

業者 蕭友翔:「因為有些客人,就是外縣市的客人,就會在我們的粉絲團留言說,就是我們能否送到屏東,或高雄外縣市這樣,也開啟了我們外送的這個旅途這樣。」

業者表示,當初開業畢竟是以餐廳為主,在疫情下改以外送便當,希望把危機變轉機,餐廳的梅花座及隔板,早在微解封前就已備好,若中央宣布開放內用,將朝正常餐廳型式回歸。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門