杜淳:當爸後壓力變大 生活中隻對老婆好

16269534585188.jpg

《我是真的愛你》發布會

  7月19日,由劉濤、杜淳、李念、王媛可、袁文康、王天辰、代旭等主演的都市愛情劇《我是真的愛你》在東方衛視開播。近日,該劇在上海舉行開播發布會。導演呂行,編劇丁丁、王宛平,攜主演杜淳、王媛可、袁文康等到場宣傳,分享拍攝感受,杜淳自曝演完該劇後自己學會了換尿布,生活中的他升級當爸後也是頗多感觸,直呼壓力變大。

  在《我是真的愛你》中,三位女主角各有特色:彩妝品牌銷售總監蕭嫣(劉濤飾)性格獨立直率,做事果決,內心強大。她還是“鐵丁”一族,平生最怕應付小孩,可偏偏被公司安排管理一家月子會所;全職媽媽尤雅(李念飾)是時尚辣媽,性格樂觀開朗,享受與孩子在一起的時光,然而,丈夫公司破產,打破了生活的平靜;職場媽媽陳嬌蕊(王媛可飾)外表柔弱但內心強大,不過在坐月子期間,她患上了產後抑鬱症,與丈夫陷入婚姻危機。  

  劇中幾位男主,兒科醫生莫銘(杜淳飾)溫和善良,但他偏偏不理解妻子的產後情緒,導致兩人感情破裂。齊彬(袁文康飾)是散發著男性魅力的律師,他與蕭嫣經曆幾番波折後,感情更加穩定。帥氣的陽光男孩嚴直(王天辰飾)則是尤雅後期事業上的好夥伴。程浩南(代旭飾)最初是個對家庭負責的好男人,但公司破產後,他與妻子尤雅承受了巨大壓力,最終接受命運安排。  

  發布會現場,談及自己和角色性格的區別,杜淳表示:劇中角色莫銘非常愛孩子,對誰都好,但我有點棱角,不會對誰都好,我隻會對我老婆好。升級為新手爸爸後,杜淳坦言:有了孩子後每天睡之前都會想,以後孩子會怎麼樣,想得特別多,壓力變大,孩子是增進家庭關係的紐帶 ,壓力對自己來說更多是動力。杜淳更坦言拍完該劇後,自己解鎖了很多新技能:比如學會了喂奶、換尿布等技能。        

  談及拍攝感受,王媛可稱讚劇中三位女性角色:尊重自己的選擇非常重要,劇中三個女性角色都想努力做好自己。王媛可更坦言:劇中自己和劉濤飾演的角色屬於相愛相殺,在生活中又會相互幫助。談到了與劉濤的戀愛戲份,袁文康表示:我這個角色是來發糖的。兩個“丁克”走到一起,擦出了火花,都開始向往浪漫的愛情。有些感情戲,我看劇本的時候還稍微有點不好意思,但演得時候很過癮。發布會當天,劉濤通過VCR向觀眾送祝福:“你看了這部劇,就能找到真愛。”

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門