女生要保持自由和獨立

  原標題:“那些長久被男生捧在手心的女孩,都是什麼樣的?”

  作者:陸琪

  陸琪老師說過一個問題:

  縱貫中國女人一生的迷思往往是,我到底屬於誰?

  很多女孩無論是談戀愛還是結婚,都潛意識地覺得愛情對於她們來說就是給自己找一個歸屬。

  但好像越是如此,越容易讓一段感情失去溫度。

  有人說,是不是越高冷的女生,才能更被對方珍惜?

  其實不然。

  那麼,到底是什麼樣的姑娘,會在戀愛很久後,還能被他捧在手心呢?

  對此陸琪老師提出過一個詞——所有權間歇不明,這才是一個女生真正應該保持的“高冷”方式。

  01

  再喜歡對方,你也並非隻有對方

  我發現女生隻要一談戀愛,再高冷的性格都會開始變軟。

  當一個女生特別喜歡一個人的時候,總是會忍不住向對方表示,我是你的人。

  可能對於情侶來說,這隻是戀人之間的情話,比如男生總是會說“你是我的”,女生也是會說“我隻有你了”。

  但其實這種話說多了,就等於給你自己在這段感情中判了“死刑”。

  我認識一個女孩子,她是比較典型的“戀愛腦”,一旦談了戀愛就會全身心地投入,把對方當成自己生活的全部。

  因為她的父母在她很小的時候就離了婚,所以她一直特別沒有安全感和歸屬感,所以戀愛之後她經常會對男友說:我這輩子隻靠你了,隻有你了。

  剛開始戀愛的時候還很甜蜜,可是時間長了男生就變得越來越不在意她。她把他當成生活的全部,卻成了他的一種負擔。

  你要知道,當你不斷強調你隻有對方的時候,你在他心裏的地位隻會越來越低。

  所以就像是陸琪老師說的:

  永遠不要流露出我是你的人、我隻有你、我隻能依靠你了之類的情緒。

  哪怕心裏再喜歡對方,也要咬牙撐住。

  02

  要有自己的朋友圈

  愛情對於有些人來說,就好像是一個“與世隔絕”的屏障。

  身邊真的有不少朋友自從談了戀愛,就變得不見蹤影。過去經常聚在一起的人,現在用自己所有的時間都用來陪對象。

  陪伴在戀愛中是必不可少的,但這並不意味著完全放棄自己的朋友圈。

  有些姑娘在戀愛的時候,可能會犧牲很多和朋友相處的時間,甚至連自己的興趣愛好都放棄了,用於兩個人的相處。

  如果兩個人的愛情進展一直順利,也不免是一件好事,但是一旦感情出現了問題,你會發現自己的身邊空無一人。

  你早已適應隻有兩個人的生活,就連去的那些公共場合見的也都是對方的朋友。當他突然決意離開,你便會變得不知所措。

  你不習慣一個人的生活,也和曾經的朋友逐漸疏遠,想要找一個依靠卻不知道從何說起。

  而對於對方來說,正是因為你切斷了自己的所有退路,才讓他變得肆無忌憚。

  所以女生無論是否深陷愛情,都要有自己的朋友圈、自己的愛好,每周至少要有一到兩次不帶男朋友的聚會,給自己一定的時間和空間。

  03

  他不是唯一陪伴你的人

  對於一個正處於戀愛中的女生來說,當遇到難題所想到的第一個人,大多數都是自己的男友。

  所以有些姑娘需要人陪伴的時候,總覺得男朋友不在,好像沒有別人了。

  久而久之,對方難免潛意識覺得他是唯一可以陪伴你的人,離開了他你就隻能是孤身一人。

  有一位粉絲說她談了三年的戀愛,但男友還是對她特別熱情,還會為了她推掉很多朋友的約會。無論她想要做什麼,他都會主動提出陪她去。

  她告訴我這是因為她一直有很多的朋友,也不乏異性朋友,所以男友總是很擔心別人會對她圖謀不軌,所以才變得那麼粘人。

  所以你看,身邊不缺人陪伴的女生,往往會讓對方覺得沒有安全感。反之如果你的世界隻有他,他才會完全不把你當一回事。

  在他不能陪伴你的時候,你一定要能找到其他人陪你。這並不是以此來刺激他,讓他產生不安全感,而是讓他知道,他並不是唯一能夠陪伴你的人。

  就算有一天離開了他,你依然能過得很好。

  這就是我們一直說的,你要有不懼失去的勇氣和離開他的資本。

  03

  不要輕易被感動

  女生收到禮物的時候是什麼心理?

  我想大部分的女生都對禮物和驚喜沒有抵抗力,這也是她們想要的儀式感。

  經常聽到有姑娘說,禮物的貴重與否不重要,重要的是心意。但是我要告訴你,千萬不能被小小的浪漫和禮物就感動。

  陸琪老師說過:

  不要苛求男人買禮物,也不拒絕別人送的禮物,想要什麼都自己買。

  女孩子想要的東西,不要寄托在別人身上。倘若對方想要送給你,也不要表現得太過感動,就好像陸琪老師說的那樣,遇到男人的浪漫,要“勉為其難”的接受。

  因為我見過很多所謂的渣男,用一點小禮物就可以將一個女生的心牢牢抓住。分明是一些隨意準備的禮物,在她眼裏卻成了精心準備。

  而正是看到了女孩的驚喜和感動,他們才知道該用怎樣的方式來抓住這個女孩的心。

  這也讓很多渣男趁虛而入,畢竟用一點小禮物換一個女孩的心是很容易的事。

  所以,倘若你想要一個男人在戀愛很久以後都始終對你保持熱情,便不能因為他的一些小禮物就感動。

  喜歡的東西自己買,是最好的方式。

  以上這四點,就是陸琪老師所說“所有權間歇性不明”的表現方式,會讓男人產生一種“你到底是不是屬於他”的懷疑。

  如果一個男人很篤定你是他的,那麼他就會欲望消退,並覺得你沒有他不行,那麼他一定對你越來越不重視。當新鮮感一過,熱情也就消散了。

  反之如果他始終覺得你不屬於任何人,你並沒有完全依賴他、依靠他,你始終是自由的,那麼他就會想要時時刻刻討你開心,你才會在他身邊停留。

  所以無論是戀愛還是婚姻,你都不屬於任何人,你始終是自由且獨立的個體。

  想要真的成為別人的寶貝,你這一輩子都要明白,自己不屬於某個人,也不可能完全的歸屬於誰。

  當你不在生活上和情感上依賴於任何人的時候,才會被珍惜。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門