馬斯克再「鼓吹」數字貨幣,還稱三分之二痛苦來自管理特斯拉

澎湃新聞見習記者 吳遇利

特斯拉CEO埃隆·馬斯克 (Elon Musk)再次為比特幣「代言」。

當地時間7月21日,馬斯克在一場線上活動中表示,旗下太空探索技術公司(SpaceX)也持有比特幣,但是無出售計劃。同時他還提到特斯拉很可能會恢復把比特幣作為購車的支付方式。

在由加密貨幣創新委員會舉辦的The B Word比特幣峰會上,馬斯克與方舟投資管理公司CEO凱西·Wood(Cathie Wood)、Twitter CEO傑克·多西(Jack Dorsey)等討論了比特幣的前景。

馬斯克稱,他個人持有比特幣、以太坊和狗狗幣,特斯拉和SpaceX都僅持有比特幣。他還表示,比特幣挖礦正轉向可再生能源,特斯拉很可能會恢復把比特幣作為購車的支付方式。

2021年2月,特斯拉披露了對比特幣的15億美元投資,不久之後就宣布開始接受比特幣作為其車輛的支付方式。然而,隨著馬斯克對比特幣挖礦所使用的電力來源表示擔憂,該公司很快改變了方向,於5月暫停了這項計劃。特斯拉今年4月表示,它已出售了部分比特幣,截至第一季度末,其持有的比特幣價值約為13億美元。

馬斯克在活動中提到,歐洲銀行的負利率實在讓人難以置信,看到特斯拉的銀行賬戶餘額實時下降是一件令人惱火的事情,因此他一定會選擇比特幣。

「我想看到比特幣走向成功,」馬斯克說,「因為如果比特幣的價格下跌,我會虧錢。我可能會追加但不會拋售」。

在活動中,馬斯克還提到了他對特斯拉的管理問題。他表示,其所經歷的「個人及職業痛苦」中,有三分之二都來自於管理特斯拉。

馬斯克說,自2003年特斯拉成立以後,他就把自己的畢生精力都傾注於此。經營特斯拉的過程中他遇到了很多障礙,比如說供應鏈問題、Model Y車頂脫落、最新款Model S Plaid自燃事故等等。對於特斯拉,馬斯克進一步說:「我們渴望成為好人,成為一個值得信賴的公司。」

責任編輯:是冬冬

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門