NASA:「毅力」號首次火星岩石採樣將在兩周內開始

原標題:NASA:「毅力」號首次火星岩石採樣將在兩周內開始

美國國家航空航天局(NASA) 7月22日表示,正在為其「毅力」號火星探測器收集首個火星岩石樣本做最後的準備。

據德新社(DPA)報道,美國國家航空航天局22日稱,首次火星岩石採樣這一具有里程碑意義的任務將在未來兩周內開始。「我們正處在行星科學和發現新時代的開端。」 美國航天局副局長托馬斯·楚比興表示。

「毅力」號需要大約11天來完成此次採樣任務,因為它需要接受來自數億英里之外的指令。據美國航天局介紹,「毅力」號將是首個從火星採樣以供送回地球的探測器,它從火星上採集的岩石和土壤樣本未來將在其他火星探測任務中被帶回地球。

「毅力」號火星探測器研發共歷時8年,耗資25億美元(約合人民幣161億元)。今年2月18日,「毅力」號成功登陸火星,其任務是尋找火星上的早期生命跡象,並對火星的地質和氣候特徵進行研究,這也是美國航天局迄今為止最宏大的火星車探測任務。搭載在火星車上的「機智」號無人直升機4月19日成功完成火星上首次飛行。此後,「機智」號已完成9次飛行任務,其原定30天的飛行任務被延長。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門