港區人大代表:向救助他人而犧牲的河南同胞親屬捐款100萬港元

原標題:港區人大代表:向救助他人而犧牲的河南同胞親屬捐款100萬港元

7月22日,香 港特別行政區第十三屆全國人大代表致信河南省人大常委會,對遭受暴雨災害的河南同胞表達支持和祝福。

信中寫到,近日,河南省遭遇持續性特強降雨,鄭州等地發生嚴重內澇,多區斷水斷電斷網,造成嚴重損失,防汛形勢十分嚴峻,災情時刻牽動著香 港同胞的心。河南民眾在危急關頭互相安慰、扶持、救助,各省救援人員勇敢奔赴前線拯救生命、抗洪救災,令香 港同胞深深感受到人民的團結和國家對人民的關愛。

香 港特別行政區第十三屆全國人大代表在信中表示,一方有難,八方支援,香 港同胞時刻關注著河南同胞的平安。在此,謹向遇難同胞表示沉痛哀悼,向遇難同胞親屬和受傷同胞表示深切慰問,向英勇奮戰的救援人員表示崇高敬意。

香 港特別行政區第十三屆全國人大代表將向為救助他人而犧牲的同胞親屬集體捐款100萬港元。

信中說,人民生命財產安全高於一切,相信在中央政府的堅強領導下,在救災人員和全社會的共同努力下,必定能戰勝天災。祝願河南所有同胞一切平安,災情儘快過去,恢復正常生活。祝福河南!加油河南!

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門