老房加裝電梯標準提升!上海《既有住宅加裝電梯安全技術要求》發佈實施

原標題:老房加裝電梯標準提升!上海《既有住宅加裝電梯安全技術要求》發佈實施

圖說:多層住宅加裝電梯 採訪對象供圖

  上海已累計完工投入運行的既有多層住宅加裝電梯700多台,今年全市將完成電梯加裝1000台以上。記者今天從上海市市場監管局獲悉,上海市地方標準《既有多層住宅加裝電梯安全技術要求》(以下簡稱《要求》)已於7月1日起實施,為加裝電梯從「個案」走向「量產」提供標準引領和技術支撐。

宜採用無機房電梯

  《要求》從選型配置要求、建築結構要求、標誌及保護要求、驗收要求和維護保養要求等方面,為本市既有多層住宅加裝電梯提出了具體的安全技術要求。根據建築特點、環境、綠化、空間、地下等情況特點,《要求》的部分條款高於現行相關標準規範。

  考慮到新建井道的高度限制和對周邊房屋的採光影響程度,新標準規定老房加裝宜採用無機房電梯。無機房井道比有機房井道電梯的整體高度低2米多,最適合12層及以下的建築使用,不僅可以節省建築空間,也能減少對周邊房屋的採光影響。

  加裝電梯的連廊,一般都有窗戶,或者有部分底層候梯廳是半室外的。因此,新標準設置了候梯廳的地坪與電梯層門地坎之間的坡道過渡、候梯廳底層地坪略高於室外地坪的要求。這能有效防止候梯廳積水或道路積水流入井道(底坑),造成設備損壞。

圖說:《要求》已於7月1日起實施 採訪對象供圖

縮小高度差並提升照度

  根據上海市第七次全國人口普查數據,全市60歲及以上常住人口達到23.4%。標準制定方調研了部分老舊多層小區,發現居住人群相對老齡化,因此在標準制定中著重考慮了老年人的乘梯安全。

  比如4.3.2.3條款中,規定電梯轎廂的平層保持精度應提升至±15mm範圍內,儘可能降低老年人進出電梯時因高度差太大導致絆倒,同時也能方便輪椅的進出。

  又如4.3.3.7條款中,規定了轎廂內照明在正常供電以及緊急電源供電狀態下的要求,照度比現行的國家標準提升了。同時,還明確了緊急照明的照度和覆蓋位置,方便老年人的乘用和操作。

受潮受熱也能舒適乘坐

  老房加裝電梯的候梯廳,不全是封閉的室內空間,層站側電氣部件、控制櫃、操縱箱及供電電源箱等,在風雨的影響下容易受潮。因此4.2.6條款規定,當候梯廳部分為非封閉的室內空間時,層站側電氣部件的外殼防護等級不應低於IP54,確保電梯在潮濕環境下也能正常使用和安全使用。

  夏季時,加裝電梯的戶外井道及井道內的轎廂的環境與溫度,要比室內井道更惡劣。因此,新標準的4.3.3.6條款中,引入新加坡(熱帶)轎廂通風裝置的風量要求以及緊急電源時的供電要求,確保不管電源處於何種狀態,轎廂內都能有效通風,降低溫度,提高舒適感。

新民晚報記者 金旻矣

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門