黑龍江省疾控中心提醒:近期非必要不前往南京

  原標題:省疾控中心提醒

  近期非必要不前往南京

  來源:黑龍江日報

  本報21日訊(黑龍江日報全媒體記者朱彤 霍營)為全面落實「外防輸入、內防反彈」的總體防控策略,有效控制和降低新冠疫情傳播風險,有力保障人民群眾生命安全和身體健康,全力保障黑龍江省第四屆旅發大會的勝利召開。結合近期國內疫情特點,21日,省疾病預防控制中心發佈新冠疫情防控提醒。

  一、近期非必要不前往南京市。如確需前往,請務必做好個人防護。自7月6日以來,到過南京市中風險地區的群眾,請及時主動向單位、屬地社區(村)報告,主動配合屬地政府落實相關防控政策,做好健康管理工作。

  二、如出現發熱、咳嗽、乏力等癥狀,要佩戴一次性醫用口罩及以上級別口罩,及時到就近醫療機構發熱門診進行排查和診療,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。

  三、接種疫苗是預防新冠肺炎的有效措施,能夠降低感染率、住院率、重症率和病死率。請符合條件市民儘快預約登記,根據安排有序接種新冠疫苗。

  四、請廣大市民注意個人健康防護,保持安全社交距離,養成規範佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在密閉公共場所活動時)、勤洗手、常通風、不扎堆、不聚集等良好衛生習慣,少聚餐,分餐制,倡導健康的生活方式。

  據悉,20日上午,南京市祿口國際機場工作人員定期核酸檢測樣品中,有檢測結果呈陽性,涉及工作人員主要是參與機場航班保障人員,包括地服、保潔等崗位人員。截至20日下午6時,已出結果中檢測陽性9份,其他樣品正在檢測中。自21日起,南京市江寧區祿口街道謝村社區、白雲路社區、石埝村,溧水區石湫街道九塘行政村毛家圩自然村等4地由低風險地區調整為中風險地區。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門