脫髮經濟崛起,21個相關品牌「吸金」超7億元

原標題:脫髮經濟崛起,21個相關品牌「吸金」超7億元

新京報貝殼財經訊 隨著居民健康意識覺醒,近年來大健康市場釋放了紅利,頭髮和頭皮問題更是廣受關注。中國脫髮人群達2.5億,脫髮人群中90後佔比高達八成,催生了毛髮產業的發展。假髮、植髮以及護髮等細分賽道都獲得了不錯的融資。

企查查數據顯示,2003年以來共有21個相關品牌獲得了融資,總金額超過7億元。植髮賽道獲得融資的品牌分別是碧蓮盛以及聯合麗格第一醫療美容醫院,均處於戰略投資階段。

其中,碧蓮盛獲得單筆5億元融資,居於單筆融資榜首。在養發護髮賽道,特科羅生物、黑奧秘以及世萱堂生物醫藥等也獲得了不錯的融資。值得注意的是,老牌假髮品牌瑞貝卡以及訓修實業均實現了IPO,專注於假髮頭套的富泰股份則掛牌新三板。

由此可見,植髮賽道作為後起之秀擁有強大的吸金能力,前景廣闊。而假髮賽道早已形成產業鏈,催生了一批獨角獸企業,中國假髮遠銷海外。在毛髮健康越發重要的今天,各機構與企業應該積極引導,不斷為患者帶來更優質的體驗和效果。

校對盧茜

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門