東奧包機事件 政院:勿抹滅政府對體育的重視

行政院發言人羅秉成(行政院提供)

東奧選手包機事件引發社會議論,又有立委批評行政院運動發展委員會一年半未開會,行政院發言人羅秉成今天(22日)表示,除了深自檢討東奧選手包機事件,行政院長蘇貞昌上任後,為更新硬體跟人才培育,已核定新臺幣63億元的國家運動園區整體興設與人才培育計畫等政策;政府也推出優秀選手退休轉任運動教練的方案,編列15.2 億元經費,目前已經聘任30人,東奧結束後會再增聘70人。

 

為了備戰東京與巴黎奧運,政府推動黃金選手計畫,每年增列3億元,讓選手從飲食、治療、照顧都有專屬團隊包含治療師等協助。

 

針對東奧包機事件很遺憾體育署處理不當,羅秉成發言人表示,蘇院長已經要求教育部全面盤點選手航班與住宿,確保自行前往的教練與選手都能搭商務艙,體育署人員只能搭經濟艙,且與選手住同等級的飯店,但也盼外界勿抹滅政府對運動的支持及對選手的照顧。

原始連結

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門