農銀人壽山西分公司被罰25萬:虛假記載業務資料

  7月22日消息,中國銀保監會山西銀保監局行政處罰決定書顯示,農銀人壽保險股份有限公司山西分公司因存虛假記載業務資料行為,被責令改正,並罰款25萬元。

  具體來看,農銀人壽山西分公司承保業務清單及核心業務系統中18件保單記錄的投保人電話號碼非投保人本人真實電話,涉及保費86375元;要求客戶重新補充理賠資料時,人為操作關閉賠案,待資料齊全後重新在系統中立案處理,重新立案的報案日期和理賠申請日期與真實信息不一致,涉及賠案3件、金額18594.37元;理賠檔案及核心業務系統中記錄的理賠申請日期、理賠資料提交日期等不是實際發生日期,涉及賠案15件,金額1630550.98元。

  上述事實,有承保理賠相關業務資料、農銀人壽山西分公司關於投保人聯繫電話不正確的情況說明、農銀人壽山西分公司關於《理賠申請書》等資料的申請日期非本人簽字的情況說明、農銀人壽山西分公司關於理賠案件關閉問題的說明、農銀人壽山西分公司運營管理部及各處室職責、關於張挺等同志任職的通知、與張挺訪談的調查筆錄、現場檢查事實確認書等證據證明。

  此外,時任農銀人壽山西分公司運營管理部經理張挺對上述行為負有直接責任,被警告,並處罰款5萬元。

  以下為原文:

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門