遭嗆沒有貢獻 王必勝感謝北市獨漏柯文哲:我沒有往那裡想過

遭嗆沒有貢獻 王必勝感謝北市獨漏柯文哲:我沒有往那裡想過
▲遭嗆沒有貢獻 王必勝感謝北市獨漏柯文哲:我沒有往那裡想過

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

台北市長柯文哲今(22)日在專訪中痛斥醫福會執行長
王必勝在環南市場防疫中「也只是看一看、講一講話而已」,還要王必勝自己說有什麼貢獻。王必勝下午在臉書貼文表示,大家共同的目標,就是疫情儘快退散,回復正常生活。「至於我自己有什麼貢獻,我沒有往那裡想過。」

柯文哲在節目專訪,針對一開始北農先爆發群聚感染時,中央疫情指揮中心指揮官陳時中要帶隊接管北農,但柯文哲並沒答應,後來直到環南市場爆發疫情才答應的原因。柯文哲反問,什麼叫接管?要怎麼接管?「每個動作都是我們要去執行,你要怎麼接管?」

柯文哲抱怨說,每天開聯合指揮所、每個會議紀錄是誰執行,「還不是我們要去做,他們來也只是看一看、講一講話而已。」並說「很簡單,去訪問王必勝,請他說出對北農有甚麼貢獻,讓他自己講。」

王必勝在臉書發文表示,自己去過很多地方參與疫情的處理,也面對過很多不同的團隊。「我在現場心裡只想兩件事:第一是趕快把疫情處理下來,第二是如何加強管理讓類似事件不再發生。」

王必勝強調,大家共同的目標,就是疫情儘快退散,回復正常生活。「至於我自己有什麼貢獻,我沒有往那裡想過。」

王必勝認為,疫情處理方面,中央、地方、民間三者缺一不可,各司其職,互相合作,這是很基本的概念。過程中發現的問題,透過各種方式去改善,避免重蹈覆轍,也是必要的作為。「直到現在,我每天都關注著我去參與處理過的地方,透過在地聯繫的管道,追蹤疫情變化及管理措施的落實……不知不覺間,也跟他們都成了互相關心的好朋友。」

最後提到與北市府的合作,王必勝說,這次跟台北市府的合作,還是要謝謝正向積極的黃珊珊副市長、曾共事並學習過的北市聯醫璩大成副總院長、曾是部醫夥伴的許家禎副總院長,以及其他默默辛勤工作的市府團隊。

王必勝也貼出照片,表示是自己在萬大前進指揮所會議結束後隨手拍的,CDC陳首席防疫醫師、黃醫師及CDC台北區區管陳醫師,正在跟環南市場人員核對各攤商的實名簽到單,以釐清第二次篩檢確診人員相關位置,影響範圍,並找出市場風險高的熱區。「這些防疫醫師都非常專業,在這漫長的抗疫過程中貢獻了非常多的心力,是我們國家的寶。」

照片來源:匯流新聞網資料照、王必勝臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【雷明正專欄】官員搭商務艙選手搭經濟艙 正反應國民長期不關心的畸形心態

【文章轉載請註明出處】

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門