鄭州阜外華中醫院救援:被困五千人,醫患部分轉至省人民醫院

原標題:鄭州阜外華中醫院救援:被困五千人,醫患部分轉至省人民醫院

阜外華中心血管病醫院被困醫患部分正在往河南省人民醫院轉移。

7月22日15時47分,河南省人民醫院宣傳科一名工作人員告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),7月21日下午開始,就有小規模的患者從阜外華中心血管病醫院轉運至河南省人民醫院。據了解,阜外華中心血管病醫院被困病患、家屬和醫護人員共近5000人。

前述工作人員稱,目前阜外華中心血管病醫院仍然積水嚴重,最深處可達2米,車輛無法直接進入園區。22日起,兩架救援直升機在兩家醫院之間輪流轉運重症患者。而其餘的病患家屬則由救援隊員通過衝鋒艇解救,並通過大巴車送至河南省人民醫院。針對住院患者,河南省人民醫院已經騰出了1000多個床位,準備好充沛的醫療資源與後勤保障,盡量在今天之內完成阜外華中心血管病醫院患者的轉移與安置。

澎湃新聞從應急管理部消防救援局獲悉,22日13時許,江蘇消防救援總隊在鄭州市阜外華中心血管醫院開展救援,利用船艇疏散被困群眾。

澎湃新聞此前報道,7月21日下午,陸續有網友開始在社交媒體轉發鄭州阜外華中心血管醫院急需物資的消息。21日晚,武警官兵前往醫院開始救援,已經開始有秩序地轉移重症病人。截至21日21時許,阜外華中心血管病醫院內的積水仍未退去。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門