以色列間諜軟體被曝監控多國政要,以議會或修改國防出口政策

原標題:以色列間諜軟體被曝監控多國政要,以議會或修改國防出口政策

近日,一款以色列公司開發並出售的「飛馬」間諜軟體被曝用於監控多國政要。據報道,法國總統馬克龍、巴基斯坦總理伊姆蘭·汗都在被監控名單上,引起國際輿論廣泛關注。7月22日,以色列議員表示,鑒於這一事件的嚴重性,以色列議會審查小組可能會建議修改國防出口政策。

據路透社7月22日報道,以色列議會外交和國防委員會負責人拉姆·本-巴拉克對以色列陸軍電台表示,「我們當然必須重新審視國防出口管制局的許可證發放問題。」

據報道,以色列已經任命一個部際合作小組來評估有關「飛馬」軟體的報道。此前,17家外國媒體進行了調查,調查結果指向該軟體被用於入侵多國記者、政府官員和活動人士的手機。

根據多家外媒報道,在目標清單上的領導人包括法國總統馬克龍、巴基斯坦總理伊姆蘭·汗和摩洛哥國王穆罕默德六世。

「飛馬」軟體由以色列網路公司NSO Group開發並出售。NSO公司拒絕回應媒體報道,稱這些報道「充滿了錯誤的假設和未經證實的理論」。

曾任以色列國家情報局(摩薩德)副局長的本-巴拉克還表示,「說實話,這款軟體確實發現了很多恐怖分子和犯罪團伙,幫助了很多人。但如果它被不當地使用,或者它被賣給了不負責任的人,那就需要調查了。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門