凱恩股份董秘楊照宇:公司一直在探索低碳發展 廢氣排放穩定達到超低排放標準

  新浪財經主辦的碳中和高峰論壇將於8月13日舉行。中國的金融市場,聚集了最優秀的上市公司群體,它們將如何踐行碳中和對實現終極目標意義重大。對此,新浪財經特別策劃推出「百位董秘談碳中和之道」影片專訪活動。本期,凱恩股份董秘楊照宇為您分享企業在碳中和方面的探索。

  他表示,碳達峰、碳中和目標的提出並納入生態文明建設整體布局,是中國統籌國際國內兩個大局的重大戰略決策。中國上市公司作為中國企業的佼佼者更應該積極踐行碳中和。凱恩股份作為上市公司也需責無旁貸地承擔起自己的責任。

  凱恩股份歷來重視節能降耗工作,2001年就通過ISO14001環境管理體系認證,一直在探索低碳發展。為提高廢氣煙塵處理率,2013年公司增加布袋除塵裝置;2015年為提高廢氣脫硫脫硝效率,公司增加石灰-石膏法脫硫及SNCR脫硝裝置;公司於2017年進行煙氣處理改造,脫硫系統增加噴淋層,同時新增濕式電除塵系統。現如今廢氣排放穩定達到超低排放標準。

  在處理好人與自然的關係方面,凱恩股份走的是和諧發展之路。綠色製造工程是《中國製造2025》五大工程之一。綠色工廠指實現了用地集約化、原料無害化、生產潔凈化、廢物資源化、能源低碳化的工廠,是中國實現製造業轉型升級的重要手段。2020年10月,工業和信息化部公佈了2020年第五批綠色製造名單,經層層篩選、嚴格審核,公司控股子公司凱豐新材成功入選國家級「綠色工廠」名單,凱豐新材第一次參加評選就光榮上榜。

  作為上市公司,凱恩股份廠區如今綠樹成蔭、環保理念深入人心。要實現碳達峰和碳中和的遠大目標,需要每一個中國人、每一家中國企業都立刻行動起來,從我做起,從小事做起。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門