俄羅斯主席談旗手詛咒 我可不相信什麼邪說

  和中國與美國一樣,俄羅斯也公布了東京奧運會入場儀式的一對男女旗手。

  里約奧運會團體佩劍金牌和倫敦里約兩塊個人銀牌獲得者索菲亞-維利卡婭將作為女旗手,參加明天的奧運會開幕式。

  而男旗手則是男排名接應、倫敦奧運會金牌得主米哈伊洛夫將和她共同走在隊伍的最前面。

  不過,俄羅斯因為興奮劑問題被罰,他們無法舉著白藍紅的三色旗入場,只能像難民隊一樣使用五環旗幟。

  這令體育大國的自尊心感到恥辱。

  俄羅斯奧委會主席、曾經獲得過5枚奧運佩劍獎牌的斯坦尼斯拉夫-波茲尼亞科夫在22日于東京接受採訪的時候說:「確實是在任何的奧運場館都不能使用帶有國家象徵的符號,但是俄羅斯的國旗在酒店裡歡迎我們,這一點不會違反任何的規定。」

  按照國際體育仲裁法庭12月17日的規定,俄羅斯在2022年12月16日之前,不能以自己的國旗合國歌參加奧運會以及世錦賽。

  所以北京冬奧會的時候,俄羅斯國旗與國歌依舊不能出現在奧運相關場館里。

  此外,在所有的國家都有關於旗手詛咒的傳聞。那就是如果該選手擔任了旗手,就很難在那一屆奧運會取得好成績。

  俄羅斯上一個擔任旗手還能在當屆奧運會奪冠的人,要追朔到2000年的悉尼奧運會,當時代表俄羅斯打旗的,是手球選手安德烈-拉夫羅夫。

  斯坦尼斯拉夫-波茲尼亞科夫說:「我是個正派人,我不明白什麼是邪說,在拉夫洛夫之前,偉大的亞歷山大-卡列林(摔跤傳奇、3屆奧運會古典式摔跤冠軍)在亞特蘭大擔任旗手,就拿到了金牌;但是悉尼他沒當旗手就輸了,所以我們可以回憶一下看,你就知道睡覺用的毯子是可以向頭與腳兩個方向被拉動的。」

  (周超發自日本東京)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門