政院宣布採購3600萬劑莫德納疫苗 蘇揆拚接種率達3成

疫情持續趨緩,指揮中心鬆口可考慮降級,行政院院長蘇貞昌今天(22日)在行政院會中表示,解封不能瞬間開門,要緩步開放,避免疫情升溫;另外,我國順利完成明後年共3600萬劑莫德納疫苗採購簽約,對我國後續的防疫有相當幫助。  

行政院院長蘇貞昌在院會中表示,雖然我國本土確診數近1個月都控制在兩位數以下,但鄰近國家如韓國、新加坡等卻因為開放而導致疫情又升溫,印尼更是單日確診平均在5萬左右,超越印度的疫情,請國人同胞務必不能掉以輕心,雖然疫情趨緩可考慮降級,但周邊國家的情形,也不能瞬間開門,而是要緩步下降。  

蘇院長也感謝臺積電、鴻海/永齡基金會及慈濟基金會捐贈政府1500萬劑BNT疫苗,蘇院長也宣布好消息,我國已經完成今年第4季及明、後年的莫德納(Moderna)疫苗採購,包括次世代疫苗在內,共3千600萬劑的採購合約案;此外,國產疫苗也在7月19日取得緊急使用授權,在疫苗取得方面,每週都有新的進度,要特別感謝衛福部食藥署和專家學者在各方面的努力。  

國人最近踴躍接種疫苗,疫苗登記與預約系統開放近2週,已累計超過980萬人登記、預約,截至21日全國疫苗接種率已提升到23.5%,累計施打超過567萬人次,原本所訂7月底前達到25%的接種率,可望提前達成,蘇院長表示,希望朝30%的目標邁進,也呼籲國人,只要符合接種條件,就儘快施打。

 

原始連結

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門