母子帳戶這樣玩?網「像在解遊戲」

▲看似正經八百的「母子帳戶」,竟被網友創意運用,加入了生命、力量、防禦等各種能值,不說看起來就像是款真人手遊。(圖/擷取自dcard)
▲看似正經八百的「母子帳戶」,竟被網友創意運用,加入了生命、力量、防禦等各種能值,不說看起來就像是款真人手遊。(圖/擷取自dcard)
近來受疫情影響,許多人的人生規劃,像是出國、進修、結婚等大小事都被迫喊卡,但這段時間更應該做好各種財務規劃,才能在最佳狀態,迎接未來恢復正軌的日子。而近來有網友PO文分享,「我發現網銀跑出一個新功能叫做子帳戶…主要是拿來管帳用的,一個帳號可以有5個子帳號…可以把錢分很多份跟設定儲蓄目標,但仔細想想我就發現這功能我用不到啦,啊就沒多少錢還什麼儲蓄目標,還沒儲蓄完我就先餓死了。」但沒想到下一秒,原PO話鋒一轉,驚覺這個新功能,有個超狂玩法!

該名網友指出,「在放棄這功能前,我心裡卻突然開始出現了不滿…是一種對制度、社會、貧窮的不滿,今天絕對不單單只是用不到這功能這麼簡單!!而是要是我因為窮就放棄這功能,那簡直就是在屈服!!是在向制度!!社會!!貧窮屈服!!我瞬間充滿憤怒,充滿想對這社會發出的嘶吼,充滿想舉起人民的法槌的衝動,但就在這個時候…我發現帳戶名字可以亂改,而且同個銀行轉帳也不用手續費,經過一陣精密計算後,我終於想到怎麼使用這個酷東西」

「花個五分鐘轉個帳,燈燈~今天的能力值就又設定好了…有種在解遊戲每日的快感呢~~」看似正經八百的「母子帳戶」,竟被網友創意運用,加入了生命、力量、防禦等各種能值,不說看起來就像是款真人手遊。



但其實,這就是國泰世華銀行App母子帳戶的數位服務,概念就像是「信封袋理財法」,可以依照個人理財規劃,將生活中每一筆金錢自由取名分類,彈性建立可以輕鬆管理的多帳戶功能。只不過,新型的數位理財工具,竟被網友遊戲化,用自己的存款打造成個人能力星狀圖,也引起許多人大讚「太有才。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門