法拉第未來已完成與PSAC合併 將於7月22日在納斯達克掛牌上市

  原標題:法拉第未來已完成與PSAC合並 將於7月22日在納斯達克掛牌上市 來源:TechWeb.com.cn

  【TechWeb】7月22日消息,據國外媒體報導,美國電動汽車初創企業法拉第未來(Faraday Future,簡稱FF)將於美國東區時間7月22日在納斯達克掛牌上市,股票代碼為「FFIE」。

  今年1月28日,法拉第未來宣布,它將通過與特殊目的收購公司(SPAC)Property Solutions Acquisition Corp.(簡稱PSAC)合並在美國納斯達克證券交易所上市。

  今年6月份,PSAC表示,美國證券交易委員會(SEC)已宣布該公司之前提交的合並上市文件S-4已經正式生效。擬議的業務合並預計將於2021年7月21日前後完成,但須獲得PSAC股東的批准並滿足其他慣例成交條件。

  2021年7月20日,PSAC的股東在一次股東特別會議上批准了其與法拉第未來的合並計劃。

  當地時間周三(7月21日),法拉第未來宣布,它已完成與PSAC的合並,合並後的公司被命名為「法拉第未來智能電子有限公司」(Faraday Future Intelligent Electric Inc.)。此次合並將為法拉第未來提供約10億美元資金。

  此前,法拉第未來首席執行官畢福康(Carsten Breitfeld)表示:「此次合並籌集的資金將使我們能夠推出FF 91,同時我們還將繼續致力於面向大眾市場的高端車型——FF 81和FF 71。」

  2014年,賈躍亭帶領團隊打造了FF 91。這款車是法拉第未來的旗艦產品,基於該公司的可變平台架構(VPA)打造,擁有1050匹馬力,百公里加速不超過2.4秒。(小狐狸)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門