源達:指數震蕩反彈 成交量再創新高!

  來源:源達

  今日盤面

  今天滬深兩市主板整體呈現震蕩反彈結構,而創業板在昨天創出六年新高之後陷入高位震蕩。整體來看三大指數震蕩格局明顯,行業板塊結構性分化進一步加劇,有機矽、鹽湖提鋰、光刻膠、MicroLED、中芯概念、低碳冶金、鋼鐵行業等板塊領漲兩市;而毛髮醫療、白酒、CRO、釀酒行業、輔助生殖、醫療行業等板塊跌幅居前。個股漲跌互現,漲跌比接近1:1,賺錢效應一般。兩市全天成交量突破1.3萬億,再創年內新高。北向資金凈流入97億。

  目前指數所處位置分析

  今天市場最大的特色是順周期與科技成長共舞,資源品種與鋰電半導體齊飛。兩市成交量再度創出新高,也提示市場資金活躍度依然維持在高位。但接近百億的北向資金凈流入與兩市超300億的資金凈流出動作形成明顯對比,這也預示著內外資多空分歧空前加劇。

  就市場短期趨勢而言,滬指在今天放量向上突破3561點之後,大金融權重股難以形成合力,最終導致3580點沒有突破。那麼,明天滬指將有望繼續挑戰上述壓力位。如果能夠成功突破,則滬指將繼續向3600點一線挺進。反之,滬指將重回震蕩調整格局。創業板指數在日線形態頂背馳結構未化解之前,短線或將圍繞3500點一線整固。只有整固充分之後,才能繼續向上。

  應對策略及關注方向

  操作策略上,適當將總體倉位提升至五成一線。倉位配置方面,繼續看好科技成長股行情。其中,鋰電、光伏、軍工、半導體、醫藥醫療等,具備估值支撐或業績支撐的潛力品種,均可做均衡配置。另外,已經拿有低位券商潛力品種籌碼的,也可繼續持有。但對於近期累計有一定漲幅的鋼鐵煤炭水泥等順周期品種,則應逐步逢高止盈離場。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門