彰工圓夢團隊 守護失智者化小愛為大愛

守護長者友善團隊
校友李國信與其母親
 

彰師附工校友圓夢團隊,連續三年分別以大力卜閱讀工作坊、螢火蟲志工團及守護失智者友善團隊榮獲教育部杏壇芬芳獎的肯定,今年更以圓夢團隊再次獲得110年杏壇芬芳獎。

 

稟持著退而不休、我志工、我歡喜的精神,持續經營志工奉獻的生涯,彰師附工校友成員雖分布於社會各階層,但有一個共同特點,每一位成員都是彰師附工畢業校友,在事業有成之際,仍繫念母校及照顧社會弱勢族群並傳承芬芳。

 

校友李國信經常帶著媽媽參加圓夢團隊的各種活動,不知道的人都以為他們是姐弟,其實為了長期照顧失智的媽媽,只要有舉辦活動就都會參加,雖然媽媽都會把自己當作她的弟弟,但也只能接受並藉由這個機會帶著母親到處走走。

 

校友李加恩連續半年到養護中心擔任志工,扮演小丑、吹口琴以綵衣娛親的精神,發揮大愛照顧每一位長者,並傳承彰師附工學子,也能落實關心社會弱勢族群,藉由圓夢團隊更多的接觸了解如何照失智者 。

原始連結

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門