36歲男打莫納德全身發熱 13天後家中猝死!成最年輕通報個案

36歲男打莫納德全身發熱  13天後家中猝死!成最年輕通報個案
▲36歲男打莫納德全身發熱 13天後家中猝死!成最年輕通報個案

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內出現疑似接種莫德納(Moderna)疫苗後死亡的最年輕通報個案!中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今(22)日公布,國內一口氣再新增12例疑似接種疫苗後死亡的不良事件通報,其中1名36歲男子在接種莫德納疫苗後第2天有身體發熱症狀,13天之後則被發現在家中死亡,死因正待釐清。

莊人祥表示,7月21日新增有5例AZ疫苗接種後死亡的不良事件通報,年齡分布為67歲到91歲,在接種後3天到33天之間發生死亡;同一時間,亦新增3例莫德納疫苗接種後死亡的不良事件通報,死亡年齡36歲到84歲之間,死亡發生在接種後4天到13天之間。

另外,指揮中心統計,還有4例原本通報為AZ疫苗接種後導致住院或延長住院時間後轉死亡的事件。

莊人祥說,其中36歲接種莫德納疫苗後死亡男子的通報案例,為目前接種莫德納疫苗後死亡通報的最年輕個案,其本身有心臟衰竭跟乾癬等免疫疾病的症狀,接種第2天身體有發熱感,13天之後被發現在家中死亡,死因仍待釐清。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

預約好打疫苗強碰颱風免驚! 陳時中打包票:保留資格隔一周打

被嗆「賴帳」陳時中認了給付不合理 診所打疫苗加碼:打一人領200

【文章轉載請註明出處】

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門