張晶霖:美元高台跳水倫敦金仍未漲 歐銀決議或打壓黃金

7月22日,周四亞市盤中,美元指數基本持穩於92.80左右;現貨黃金剛剛短線急跌,並一度跌破1800美元/盎司關口。目前略微反彈至這一關口上方。本交易日,投資者將迎來歐洲央行貨幣政策決議,預計將引發歐元匯率劇烈波動,並影響美元指數和金價表現。目前市場預期歐洲央行將發出鴿派信號,若如此,歐元恐遭受打擊。

  周三(7月21日),因風險意願恢復,股市和美債收益率反彈,抑制對黃金的避險買盤,金價連續第二個交易日跌至逾一周低位。德爾塔變種感染激增加劇了對全球經濟復甦停滯的擔憂,令風險情緒承壓,並在周一引發股市拋售,但此後股市和債券收益率回升,令避險黃金的吸引力減弱。

  香 港時間周四19:45;歐洲央行將公佈利率決議。香 港時間周四20:30,歐洲央行行長拉加德將召開新聞發佈會。目前市場普遍預期,歐洲央行將在本周的會議上繼續釋放鴿派信號。歐洲央行料在相當長的一段時間內保持現行的負利率政策。

  黃金從日線圖看,昨日金價向上突破MA5均線壓力失敗,錄得帶長上影線的K線形態,今日開盤價格仍被壓制在MA5均線下方,雖然MACD指標雙線目前仍未出現死叉變盤的信號,但若價格不能在短時間內重新站穩MA5均線上方的話,將增大後市向下打開空間的可能。1小時線周期從1825的下跌形成了空頭趨勢,MACD死叉運行,空頭趨勢加強,只要日內跌破1790的關鍵支撐位,行情的下跌空間就能打開。整體來看,今日黃金建議以反彈做空為主!

  黃金日內操作策略:

  策略一:建議行情反彈至1802-1804區間做空,止損1814,目標1794、1790;

  策略二:下方1790不破建議做多,止損1787,目標1800附近。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門