滙豐青少年北京站次日仝揚繼續領跑 昌熙桓緊追

  7月21日,2021滙豐全國青少年高爾夫冠軍賽北京站完成了第二天的比賽。B、C組加入比拼后,戰況更加緊張刺激。男女A組雖然繼續由仝揚、林心恩分別領跑,但都被身後的追趕者縮小了領先優勢。升至A組的昌熙桓以5鳥0柏忌的成績完美結束第二輪,有望在明天進一步向前躍進。

仝揚仝揚

  首輪比賽拿下1鷹6鳥的仝揚,今天狀態顯得有些起伏。「今天主要攻果嶺那一桿不太好,有些很離譜的失誤,也沒有抓住那些小鳥機會,可能狀態太放鬆了,注意力不夠集中。」1號洞出發的仝揚在4號洞和5號洞接連吞下兩個柏忌,「4號洞開球下水,然後5號洞80碼距離的短桿打薄,出現了三推。」不過轉場前,他也抓下背靠背小鳥將成績扳平。來到後半場后,仝揚又抓下兩隻小鳥吞下1個柏忌,最終交出71桿(-1),總成績136桿(-8),仍然領跑男子A組。不過由於昌熙桓的步步緊追,他的領先優勢縮小到2桿。「明天希望能減少失誤,目標就是成績比今天更好。」仝揚表示。

昌熙桓昌熙桓

  實力小將昌熙桓在決賽輪無疑將是冠軍最有力的競爭者之一。前半場抓住4隻小鳥后,今天他以5鳥0柏忌,交出完美的67桿(-5)。雖然整輪沒有掉桿,但事實上他仍然出現了一些失誤,14號洞開球進入長草,17號洞第一桿差點OB,只不過都被他一一平穩化解。「今天推桿比較穩,沒有出現大的失誤。明天依然希望打好每一桿。」

張晉燊張晉燊

  而同組出發的張晉燊雖然同樣在前九抓下4隻小鳥,但可惜轉場過後狀態有些起伏,交出69桿(-3)后,總成績139桿(-5)排在第3位。

顧亮亮顧亮亮

  抓到8隻小鳥吞下2個柏忌,交出今天全場最低66桿(-6)的顧亮亮回到會所時顯得有些失落。「主要因為後三個洞沒打好,所以很不開心。」顧亮亮今天在10號洞出發,在前15洞抓下8隻小鳥,只在17號洞吞下柏忌。而到了7號洞,由於攻果嶺的一桿出現失誤,他吞下了今天第2個柏忌。「8號洞是個五桿洞,前兩桿我都打得很好,40碼的距離本想打個切滾,但又沒打紮實,也沒能再次留下小鳥機會。」雖然在最後出現了失誤,但66桿(-6)也足以排進他最佳參賽成績的前列,此前他的最好成績是64桿。「最後幾個洞讓我覺得穩定的狀態被破壞了,有種喜悅感被澆滅的感覺。」他表示明天也會儘力抓鳥,爭取贏得冠軍。目前他領先王允則2桿,暫列男子B組首位。

張瀚文張瀚文

  男子C組由張瀚文率先拿到優勢,今天他有2隻小鳥入賬,也吞下了1個柏忌。「今天感覺非常好,自己表現很出色,尤其是切桿和推桿,兩隻小鳥都是一推拿下。」在今天交出35桿(-1)后,他給自己定下了兩輪-4的目標。「保持今天切推的狀態,然後改善一下開球方向,爭取有更多的小鳥機會。」

林心恩林心恩

  女子A組球員今天都出現了不同程度的掉桿。首輪領先的林心恩前九吞下4個柏忌,只抓到1隻小鳥。不過轉場過後她嘗試調整了狀態,最終以74桿(+2)完成第二輪,總成績141桿(-3)。「最大的問題仍是推桿,我全場錯失了4個一碼短推。」不過最後7號洞和8號洞的背靠背小鳥讓她的領先優勢再次回到6桿。「今天同組球員都很優秀,我也從她們身上學到很多。本周我都沒有給自己定什麼目標,希望享受比賽,享受跟優秀球員們交流的機會。」

唐榕澤唐榕澤

  女子B組方面,唐榕澤和焦瀅桐都交出71桿(-1),兩人明日將並列領先進入決賽輪。

焦瀅桐焦瀅桐

  焦瀅桐前半場抓到2隻小鳥也吞下2個柏忌,以平標準桿36桿進入后九的比賽。再抓住兩次小鳥機會後,在par4的第17洞出現了較大的失誤。「打到那個洞時,我已經有些累了,所以切桿和推桿都很不理想,最後吞了一個+2。」不過緊接著,她就在18洞補救了一隻小鳥,「第二桿我用了鐵木杆直攻果嶺,留下了四五碼的距離,本來有老鷹機會,但一推沒進抓下小鳥。」也正是這隻關鍵的收官鳥幫助她來到並列領先的位置。但她表示此前參加比賽領先組出發都會有些緊張,明天她會盡量克服這樣的壓力,控制好情緒。

侯佩琪侯佩琪

  交出38桿(+2)的侯佩琪以3桿優勢佔據女子C組領先榜首位。全場抓到1隻小鳥和3個柏忌,她對自己今天的表現不夠滿意,認為切推仍有提升的空間。不過讓她開心的是,在自己覺得難度最大的14號洞,她抓下了小鳥。「那個洞球道很窄,我第二桿只打到果嶺環的位置,不過因為看線很准,小球在洞邊拐了一下落入洞杯。」鑒於此前的表現,侯佩琪希望明天自己不要出現爆洞,能夠順利拿下冠軍。

  明天各組別都將迎來決賽輪的廝殺,逆轉翻盤的好戲能否在通盈·雁棲湖高爾夫俱樂部上演?我們拭目以待!

  攝影師:睿體育

  攝像師:貝松文化

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門