全力推進年度經濟社會發展任務!普陀區政府三季度工作會議召開

原標題:全力推進年度經濟社會發展任務!普陀區政府三季度工作會議召開 來源:上海普陀

7月21日上午,區委副書記、區長姜冬冬主持召開普陀區政府三季度工作會議。區委常委、副區長張玉鑫、姚汝林,副區長姜堅、王珏、徐樹傑出席會議。

會議現場

姜冬冬指出,上半年,全區各項工作實現了「時間過半、完成任務過半」,取得了來之不易的成績。三季度是推動全年工作任務完成關鍵期,各部門、各街鎮、各單位要把從建黨百年華誕中受到的教育和鼓舞、汲取的智慧與力量,轉化為推動當前工作的幹勁和作為,要以「團結拼搏、力爭上遊」的新時代普陀幹事創業精神為指引,進一步聚焦目標,堅定信心,全力推進年度經濟社會發展各項任務。

姜冬冬強調,要堅定信心,咬定目標抓發展。把年度目標任務放在心上、扛在肩上、落在行動上,增強工作協同性、穿透性,完善管理的閉環性,做好問題的緊督細查和提前預警。要相互賦能,軟硬一體抓發展。始終同步考慮軟硬實力的建設、協同和集成,以動態的眼光,促進兩者相互轉化、相互激發、相互賦能,努力實現「1+1>2」的綜合效應。在招商引資方面,要聚焦「十億百千萬」的目標,進一步加大招商引資力度,解決好「朝南坐」和「朝北坐」、「大」和「小」、「攻」和「防」的問題,服務好企業的同時,助力企業發展。在城區數字化轉型上,要積極主動,聚焦群眾關心、社會關切的一些「小切口」入手,打造新理念、新技術、新模式的試驗場,佔領軟實力新賽道的制高點。在民生工作上,要聚焦「老小舊遠」等老百姓急難愁盼問題持續發力、精準發力,滿懷真情辦好各項民生實事,以大民生的視野增進人民群眾福祉。要志存高遠,「比學趕超」抓發展。把「比學趕超」的精神落實到全區抓發展、惠民生的各方面。面對差距,要有危機感和緊迫感,要在「比中學」「比中趕」「比中超」,奔著更高的目標去,不斷超越自己、提升自己。要解放思想、打破常規,不被條條框框綁住手腳、原地打轉,敢於另闢蹊徑、不走尋常路,以「走不出一條新路,就干不出新的事業」的拼勁和魄力,探索普陀未來發展的「新跑道」。

會上,各副區長就各自分管領域重點工作進行部署。

易雯

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門