取締防疫未戴口罩男 警敏銳查獲毒品

【大成報/記者于郁金/臺南報導】國內新冠肺炎疫情三級警戒延長至7月26日,然中央疫情指揮中心對於近期疫情有趨緩穩定跡象而宣佈有條件「微解封」,因此民眾對疫情的危機意識也跟著「微解封」;南市警一分局仍堅守抗疫,加強防疫稽查,德高派出所於21日取締1名未戴口罩男子時,進而查獲男子持有毒品將其依送法辦。 南市警一分局德高派出所所長陳宗鑫及警員林任縈21日凌晨執行巡邏勤務,於3時許途經轄內自由路段發現1名男子未戴口罩佇立於超商前,員警見狀便上前取締;不料警方在查證身分相關資料時,敏銳地發現王男神色十分緊張,且身體不自覺的發抖,員警即察覺有異,欲進一步盤結時,王男自知露餡了難逃法網,便主動交付藏於包包內的安非他命3小包,警方依法當場查扣逮捕,全案依違反毒品危害防制條例偵移送臺南地檢署偵辦,另未戴口罩部份則函請衛生單位認定後進行裁罰。
第一分局分局長方國璽表示,打擊犯罪查緝毒品一直是治安工作的重中之重,警方將持續展現強勢作為及查緝決心,並且針對查獲的毒品案件,持續溯源追查毒品來源,還給市民乾淨無毒的家園。同時分局長方國璽呼籲,新冠肺炎疫情逐漸趨緩,民眾外出活動增加,也希望大家都能持續配合政府防疫措施,共同對抗疫情。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門