「美方的強盜邏輯實在令人憤慨和不屑!」

據外交部駐港公署網站消息,7月22日,外交部駐港公署敦促美方立即停止對香 港國安法的無端抹黑。全文如下:

針對美國國務院發佈所謂投資環境報告,就香 港國安法大放厥詞,粗暴干預香 港事務、干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本準則。外交部駐港公署發言人表示強烈不滿和堅決反對。

發言人表示,香 港國安法的實施,結束「港獨」猖獗、「黑暴」肆虐、「攬炒」橫行,香 港特區管治秩序恢復正常,施政環境得以改善,社會正義充分彰顯,經濟金融繼續堅挺,香 港市場和投資環境更加穩定,香 港國際金融、貿易、航運中心地位十分穩固,包括美國在內的外國投資者在港開展業務更加安心,更有信心!一年來,香 港的新股集資額和銀行體系總存款額等重要經濟指標均大幅增長,國際金融機構紛紛在港增聘人手,國際貨幣基金組織發表報告再次肯定香 港的國際金融中心地位。鐵一般的事實早已說明香 港國安法是維護國家安全、香 港社會安定、香 港市民安寧之法!美方關於香 港國安法影響特區營商環境的謊言早已不攻自破!

發言人指出,香 港是法治社會,違法必究、有法必依是法治核心要義,任何人都沒有凌駕於法律之上的特權。香 港國安法打擊的是一小撮嚴重危害國家安全的反中亂港分子,保護的是絕大多數依法享有權利自由的香 港居民。極少數人因為涉嫌違反香 港國安法和特區本地法律,而被特區執法和司法機關依法予以拘捕、檢控、審判,證據充分確鑿,程序正當合理,判決公開合法。這在任何國家、任何法治社會都應該得到支持,而不應被干預。美方整日把維護香 港法治掛在嘴邊,卻對特區執法和司法機關依法辦案施壓脅迫,為違法犯罪分子說項開脫,將政治操弄凌駕於法律之上。美方這種「翻手為雲,覆手為雨」的強盜邏輯實在令人憤慨和不屑!

發言人強調,香 港回歸以來,「一國兩制」、「港人治港」、高度自治方針得到切實貫徹落實,香 港發展取得舉世公認的成就。我們完全相信,隨著香 港國安法的深入實施和特區選舉制度的完善,隨著國家「十四五」規劃加速推進和香 港更好融入國家發展大局,香 港必將更安全、更民主、更自由、更和諧。我們奉勸美方管好自己的事,從維護自身利益與形象出發,立即停止以任何方式干預香 港事務。

來源|外交部駐港公署網站

微信編輯 | 董磊

微信審核 | 姜濤

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門