海通國際: 多層次廣泛布局健康產業 看好重疾險增長空間

  海通國際發佈研報稱,目前保險企業已在醫療服務、藥品及健康產品銷售、支付模式、養老康復、健康管理等多層次廣泛布局健康產業。海通國際指出,目前中國健康險面臨短期增長困難,但中長期來看重疾險產品增長空間仍大,醫療險創新迭代亦有助於為健康險提供新增長動力。

  海通國際認為,要提升健康險在健康產業中的參與度,加強「保險+服務」生態建設和數字科技應用。1)以消費者的多元需求為中心,整合醫、藥、險以及監管部門的各方資源,通過全流程、閉環式的發展模式,才能突破以往醫療險依靠流量和價格拼搶市場的弊端,與健康市場形成良性互動。2)將疾病險與健康管理服務結合,將重疾險產品核心價值體現在專業化的健康風險預防和健康管理服務方面。3)加強與養老康復品牌合作,利用積累經驗數據加快長護險等產品創新建設,保險企業養老康復服務可從康復醫院和養老社區拓展到上門服務模式。4)擁抱最新數字科技,通過醫療健康數據的沉澱積累,逐步實現數據預測、數據輸出等數據的深度智能化應用,從而推動健康產業的進一步發展。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門