「同里杯」全國圍棋升段賽開幕 144名棋手參賽

同里杯天元賽(資料圖)
同里杯天元賽(資料圖)

  蘇報訊(見習記者陸雪苑)千年古鎮領略乾坤奧妙,擺盤對弈大展圍棋魅力。昨天,2021年「同里杯」全國圍棋升段賽開幕,來自全國各地的144名棋手在同里上演「黑白之爭」。據介紹,本次比賽將持續至7月29日,分初段組、二段組、三段組、四段(含)以上組4個組進行,各組採取積分編排制模式比賽,共賽9輪。

  「本次比賽的參賽選手從一段到八段都有,下『平常棋』和『比賽棋』是有很大區別的。在賽場上,更多的是體力、毅力、專註力、忍耐力的比拼,藉助賽事平台,棋手們能得到快速成長。」本次圍棋升段賽裁判長朱寶訓在接受記者採訪時表示。

  近年來,同里不斷深耕圍棋賽事,2019年區劃調整以來,相繼舉辦第33、34、35屆「同里杯」中國圍棋天元賽、2019年「同里杯」全國圍棋升段賽、中國女子/男子圍棋甲級聯賽、倡棋杯中國職業圍棋錦標賽、陳毅杯中國業餘圍棋賽等各類圍棋賽事,圍棋文化在古鎮不斷推廣和普及,圍棋文化已深深融入同里文化基因。

  本次全國圍棋升段賽是同里鎮第六次承辦全國圍棋升段賽。同里鎮黨委書記汪曉東表示,此次比賽的舉辦將進一步推動同里圍棋事業的發展,助力同里高端圍棋產業區加快形成。下一步,同里鎮將不斷延伸同里圍棋產業鏈,打造集「賽、學、研」為一體的高端圍棋產業區。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門