印度毛黴菌感染病例超4.5萬例 實際數字或更高

  中新網7月22日電 據外媒21日報導,印度衛生部表示,隨著新冠疫情在印度持續蔓延,印度的毛黴菌感染病例也在過去兩個月中出現激增,目前確診病例已超過4.5萬例,超過4300人患病死亡。

  據報導,印度衛生部20日透露,毛黴菌病的感染人數已超過4.5萬人,死亡病例達4332例。當地一名熟悉這種疾病的醫生表示,病例數可能被低估了,原因是在小醫院和農村地區診斷十分困難。

  印度衛生專家稱毛黴菌病為「流行病中的流行病」,由自然環境中存在的「毛霉」真菌引發,患有糖尿病的新冠患者,進行激素治療後容易感染該病菌,其癥狀表現為頭疼、鼻出血、咳血、面部麻木和腫脹、視力模糊、呼吸困難等,致死率高。

  近日,一項調查結果顯示,印度多達三分之二的人口體內已有新冠病毒抗體。官員認為,血清陽性率的上升是由兩個因素造成的——第二波疫情,以及疫苗的接種。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門