合肥延喬路上的一所小學已更名為延喬路小學

原標題:合肥延喬路上的一所小學已更名為延喬路小學

一所位於合肥延喬路上的小學已更名為延喬路小學。

近日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)查詢手機地圖軟體發現,位於合肥延喬路上的肥西縣桃花鎮東冠小學已更名為桃花鎮延喬路小學。

7月22日上午,澎湃新聞記者從合肥市教育局確認,肥西縣桃花鎮東冠小學的更名已經肥西縣教育體育局批准,更名後的名稱為桃花鎮延喬路小學。

桃花鎮延喬路小學地理方位
合肥延喬路江淮晨報圖

據「肥西縣桃花鎮東冠小學」微信公眾號介紹,學校位於合肥市繁華大道與延喬路交叉口,

隸屬於肥西縣桃花鎮中心學校,是一所按照省級示範小學標準配備建設的現代化學校。學校前身為桃花鎮草崗小學,創辦於1953年。新校址2009年10月16日正式交付使用,同期更名為肥西縣東冠小學,2021年7月更名為肥西縣桃花鎮延喬路小學。學校現已開設39個教學班,現有教師110人,在校學生1962人。

今年電視劇《覺醒年代》登陸熒屏,用真誠叩開了很多年輕觀眾的心。陳獨秀的兩個兒子陳延年、陳喬年烈士的經歷開始被越來越多人知曉。與此同時,在安徽合肥的一條道路,引起廣大網友的關注和熱議。這條路名曰「延喬路」,取名於「延年、喬年」,正是為了紀念這兩位英烈。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門