耀乘健康科技完成億元級A輪融資,持續落實臨床試驗前沿技術

原標題:耀乘健康科技完成億元級A輪融資,持續落實臨床試驗前沿技術

7月22日,上海耀乘健康科技有限公司宣布正式完成億元級A輪融資,本輪融資由上海人工智慧產業投資基金領投,老股東光速中國、漢康資本持續跟投,聯想之星和春華資本也參与了本輪的投資。

耀乘健康科技成立於2020年8月,專註于生命科學臨床研究的信息化與智能化SaaS平台,團隊成員主要來自Google、Verily、Splunk、Medidata、Veeva、葯明康德等相關領域的企業。成立當年,光速中國即成為了公司最早的種子輪投資人。

光速中國創始合伙人宓群表示:「作為公司最早的投資人,我們很高興看到了公司在成立短短1年內取得的成績。公司正式上線的智能化、一體化、互聯互通的臨床研究管理平台,對研發提效和產業升級起到了推動作用。期待公司能持續在用戶場景中挖掘更多的行業解決方案,加速全球生命科學產業的升級。」

耀乘健康科技以雲計算、大數據、AI、企業服務級B2B SaaS技術等來賦能生命科學研發的試驗設計、數據管理及運營,保證臨床數據一致性,提升設計和執行效率,掌控成本投入,加速創新葯和新型醫療器械的商業化進程。

公司於今年5月正式上線AuroraPrime臨床研究平台,目前已獲得多家知名生命科學創新企業的青睞。不同於現有的其它臨床研究系統,AuroraPrime平台內置了臨床邏輯引擎作為統一的底層基礎,其多個功能模塊互聯互通,使信息能跨越不同的維度,提升了試驗設計和執行的效率,同時通過掌握實時狀態來優化協同,降低成本。

耀乘健康科技董事長兼聯席CEO徐鵬程表示,本輪融資后,公司將繼續專註于技術賦能,持續在臨床試驗領域落實前沿技術。在合規前提下,以更加智能化、可便捷應用的臨床研究工具,支持CRO和申辦方在生命科學創新領域的探索與實踐,搭建服務於生命科學臨床研究領域的全方位、多功能、高智能、全球性SaaS平台。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門