因民眾不願接種疫苗,美國新冠確診病例兩周內激增2倍

原標題:因民眾不願接種疫苗,美國新冠確診病例兩周內激增2倍

據美聯社報道,在有關新冠疫苗的虛假信息猛烈衝擊下,許多美國人不願接種,僅僅兩周時間內,美國的新冠確診病例幾乎增加了兩倍。這導致醫院不堪重負、醫生筋疲力盡,甚至宗教神職人員也參与其中。

f325-b1182e15d43f758f50a06eca5e92e0dc.jp

美國醫護在照顧新冠患者

佛羅里達州傑克遜維爾醫療中心的感染預防主任查德·尼爾森稱,在該醫院兩個院區,未接種疫苗的新冠住院患者數量從 5 月中旬的 16 人躍升至 134 人後,擇期手術和接診已經取消。他說,醫院的員工很沮喪,他們累了,同時還有些憤怒,因為大家都知道這種情況在很大程度上是可以預防的,但人們沒有利用好疫苗。

根據美國約翰·霍普金斯大學的數據,在美國,過去兩周每日新增確診病例的 7 天滾動平均值,從7月6日的不到 13700 人上升至周二的 37000人 以上。衛生官員將這種情況出現的原因歸因於德爾塔變體和疫苗接種速度減緩。根據美國疾病控制和預防中心的數據,只有 56.2% 的美國人至少接種了一劑疫苗。

7eda-1da1c2e0772db5168c21990c43eee80a.jp

抵制疫苗接種的美國民眾

在路易斯安那州,衛生官員周三報告了 5388 例新增病例,這是自 2020 年初新冠疫情開始以來的第三高的單日新增病例數。全州因新冠肺炎住院的人數目前已上升至 844 人,自 6 月中旬以來增加了 600 多人。該州新奧爾良市的官員已經敦促人們在室內恢復戴口罩。

而猶他州報告有 295 人因新冠肺炎住院,這是自 2 月以來的最高數字。過去一周,該州平均每日新增約 622 例確診病例,大約是 6 月初感染率最低點時每日新增病例的三倍。數據顯示,確診病例激增幾乎完全與未接種疫苗的人有關。

得克薩斯理工大學急診醫學臨床副教授詹姆斯·威廉姆斯博士( James Williams)說,他最近開始治療更多的新冠患者,患者們現在更趨於年輕化,很多都在 20 多歲、30 多歲和 40 多歲,而且絕大多數人都沒有接種疫苗。

8e85-88735f4fabec3b516e1423495d01a3ce.jp

新冠疫苗

作為密蘇里州最大教堂之一的首席牧師,傑里米·約翰遜聽說了教眾不想接種疫苗的原因。約翰遜希望他們知道,不僅可以接種疫苗,而且那是聖經所敦促的。「我認為恐懼有很大的影響,」約翰遜說,「害怕相信聖經以外的東西,害怕相信他們更願意追隨的政黨以外的東西,害怕相信科學。我們聽到有人說『我相信上帝而不是科學』, 但事實是你不必在科學和上帝之間做出選擇。」

密蘇里州西南部的許多教堂現在都在開設疫苗接種診所。與此同時,大約 200 名教會領袖簽署了一份聲明,敦促基督徒接種疫苗,並於周三宣布了一項後續的公共服務運動。而根據皮尤研究中心 2019 年的一份報告,美國白人福音派新教徒對疫苗接種的反對尤其強烈,他們占密蘇里州居民的三分之一以上。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門