甘肅生態環境廳原廳長肖錚一審被控受賄近250萬、套取公款超一千萬

原標題:甘肅生態環境廳原廳長肖錚一審被控受賄近250萬、套取公款超一千萬

2021年7月22日,甘肅省蘭州市中級人民法院一審公開開庭審理了甘肅省生態環境廳原廳長、甘肅省核安全局原局長肖錚貪污、受賄一案。

蘭州市人民檢察院指控,2008年11月至2010年10月,被告人肖錚利用擔任甘肅省輻射監理站站長的職務便利,

夥同他人套取公款1098萬元後非法佔有,其中肖錚分得贓款983萬元,並將貪污贓款放貸生息。2014年至2020年,肖錚利用擔任甘肅省核安全局副局長、局長、甘肅省生態環境廳副廳長、廳長的職務便利,為他人在工程承攬、資金撥付等方面謀取利益,收受12人財物共計摺合人民幣249.55619萬元。

提請以貪污罪、受賄罪追究肖錚的刑事責任。

庭審中,在法庭的主持下,控辯雙方圍繞指控的事實進行了法庭調查、法庭辯論,充分發表了意見,被告人肖錚做了最後陳述,並當庭表示認罪、悔罪。法庭依法保障了被告人、辯護人的各項訴訟權利。

蘭州市部分人大代表、政協委員、各界群眾及被告人親屬等40餘人旁聽了庭審。本案將擇期宣判。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門