河南新鄉衛輝市抗洪:4座水庫溢流 當地應急局泡在水裡辦公

  原標題:河南新鄉衛輝市抗洪:4座水庫溢流,當地應急局泡在水裡辦公

  澎湃新聞記者 朱雷

  7月21日,「衛輝暴雨」「新鄉暴雨」等相關話題引發公眾關注。有網友反映,衛輝市四個水庫大壩都已溢流,政府工作人員和當地的村民都在自發抗洪。

  7月21日,衛輝市政府附近被淹。來源:微博網友

  22日,衛輝市防汛指揮中心一名工作人員告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),市裡的4座水庫已溢流,但沒出現潰堤的情況,此前已經泄洪,目前政府相關負責人全部都在一線抗洪,「淹得太厲害了」。

  前述工作人員表示,他們現在正在當地應急管理局一樓值班,雖然一樓已經進水被淹,但通話線路不好挪動,只能泡在水裡辦公。很多群眾打來電話求救,他們主要負責幫助群眾協調。「有的人不知道怎麼救援,有的不清楚聯繫方式,我們主要給他們一些指點,安撫他們的情緒。」

  衛輝市政府官網信息顯示,衛輝市屬河南省新鄉市管轄,位於黃河北部、太行東麓、衛水之濱,地勢西高東低。該市有四條大中型河流和四座中小型水庫。年均降水量576.5毫米。

  據新鄉市氣象局消息,7月21日8時至22日10時,該市共有48個站點達到特大暴雨,其中衛輝塔崗到達582.6毫米。新鄉市氣象局於22日10時40分繼續發佈暴雨紅色預警信號:預計未來3小時內,衛輝北部降水量將達100毫米以上。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門