珠海國資被曝終止入股FF:新投資者獲轉讓投資額度 已打款

  原標題:珠海國資被曝終止入股FF:新投資者獲轉讓投資額度,已打款

  珠海國資被曝終止入股FF。

  7月22日,據《財新》報導,珠海國資將不會入股FF。對此,澎湃記者就此詢問FF相關人士,該人士對此表示不方便有任何回應。

  知情人士告訴澎湃新聞,

  新的相關投資機構已完成了投資協議簽訂,已在規定的時間內完成打款

  。而因外匯因素導致退出此次投資的該一線城市,表示在FF完成上市後將與FF在中國的落地展開深度合作。

  FF上市合並方PSAC於7月15日發佈的公告顯示,在2021年1月27日,FF、PSAC與認購投資者簽署了協議,認購者同意認購PSAC7950萬股普通股,認購價每股10美元,總計7.95億美元。

  其中1750萬股將由中國某一線城市投資者認購,但須經過中國監管部門的批准。當時即有媒體曝出,該一線城市指的是珠海。

  但PSAC的公告顯示,7月11日,原定投資FF的中國一線城市發出通知,稱因外匯原因導致無法完成此次投資,其擁有的投資額度目前已轉讓給相關投資機構。

  7月22日,FF將迎來上市敲鐘。

  此前在7月20日的特別會議上,股東審議和投票通過了PSAC和FF之間的擬議合並交易有關的全部方案,業務合並完成後,PSAC將更名為 Faraday Future Intelligent Electric Inc.,其普通股和認股權證預計將於2021年7月22日前後在美國納斯達克交易所開始交易,股票代碼分別為FFIE和FFIE.WS。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門