【前進東奧】Dreams don’t die:跳遠場藝術家Will Claye的饒舌夢

動誌 2021-07-21 15:30

作者:動誌編輯中心

現年30歲的Will Claye在田徑場上的豐功偉業,相信有在關注田徑的朋友們絕對不陌生。在2012倫敦奧運同時奪下男子跳遠銅牌和男子三級跳銀牌的他,成了1936年以來,第一位在單屆奧運男子三級跳遠以及跳遠都奪下獎牌的傳奇選手。而在2016年奪下男子三級跳遠銀牌後對女友求婚的感人畫面,相信許多人至今都仍印象深刻。

但許多人不知道的是,Will Claye同時也是一名「斜槓青年」,場外的他對於饒舌創作情有獨鍾:「我對饒舌的喜愛來自於我的靈魂,饒舌是我生活中不可或缺的一部分,它不僅僅是我喜愛的音樂種類而已,也是我最熱愛的語言。」談到饒舌時Will Claye自信的說著。

而Will Claye可不是講講而已,除了在Youtube發布自己的歌曲以外,Will Claye更是音樂廠牌Desert Water Records的創辦人和主要負責人。在2013年和知名饒舌歌手YG合作的歌曲「IDGAF」更是突破7000萬點閱大關。「很多人認為我做音樂只是做好玩、做興趣的,但音樂、饒舌對我而言不僅僅是興趣而已,我想跟Drake、Kendrick Lamar、Nipsey一樣,站在世界音樂產業的頂端。」

在2020年3月,東京奧運確定延期的同時,Will Claye發佈了一首特別的歌曲「Dreams Don’t Die」,歌詞內容感人心弦,以身為奧運選手的立場講述延賽一年對於選手的心情影響。「這就是我所感受、也是所有奧運選手所感受的。」、「我們的夢想—穿上代表國家的戰袍,成為奧運選手、甚至奪下奧運獎牌。這些美好的夢想似乎在因疫情延期的那一刻,被殘酷的拒於門外了。」、「但面對這種情況,我們必須保持我們的熱情和能量,相信夢想仍舊存在。」談到這首歌想表達的內容時,Will Claye堅定地說道。

一年很快的過去了,今年東京奧運確定如期舉辦、不再延期,面對此次的奧運,Will Claye樂觀地說道:「這是第一次我擁有五年的時間準備的奧運,我認為這次奧運絕對是我準備最充分的一次。」事實上,今年的他也相當被看好能拿下生涯首面奧運金牌,和同時是老對手及好隊友的Christian Taylor在東京的三級跳遠場上的第三度競爭,也絕對會是本次奧運的焦點重頭戲之一!讓我們一起期待Will Claye在今年奧運會、還有未來音樂圈的精彩表現!

「Dream don’t die, they just multiply」—Will Claye

推薦閱讀

這篇文章 【前進東奧】Dreams don’t die:跳遠場藝術家Will Claye的饒舌夢 最早出現於 動誌

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門