拜登:CDC建議未接種孩童返校時應戴口罩

美國總統拜登21日表示,美國疾病管制預防中心(CDC)可能會建議,尚未接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的孩童,在秋天結束暑假返校時應該要戴口罩。

拜登在俄亥俄州首府辛辛那提(Cincinnati)參加市民大會時,在答覆一位擔心的家長有關學校安全的問題時表示,「CDC會說,你們應該做的是,所有12歲以下孩童,應該在學校戴口罩,這或許就是會發生的事」。

拜登告訴已完成疫苗接種的群眾說,那些12歲以上能夠打疫苗的孩童則不用戴口罩。

拜登發表談話之際,正值懷疑論和假消息導致疫苗接種的努力停滯不前,某些州的COVID-19確診病例不斷攀升。

精疲力竭的美國人走出漫長的疫情封鎖,對解除今年春夏的戴口罩要求表示歡迎。

在疫情大流行初期,口罩要求變得政治化,時任美國總統川普和其他共和黨官員,推遲衛生官員戴口罩的建議。

CDC的建議並不具法律約束力,學校戴口罩的要求將由各區作決定。截至目前,有些已有採取更嚴格的要求,有些則根本沒有提出要求。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
診所打疫苗僅補助100元引發不滿 綠委籲補助費儘速到位
美國確診不斷增加 拜登深入敵營宣導疫苗
再度喊話藥廠 譚德塞﹕疫苗專利豁免非財產搶奪

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門