烟花颱風來襲 侯友宜視察土城抽水站等防颱整備

記者黃村杉/新北報導

烟花颱風逼近北台灣,新北市長侯友宜今(22)日上午前往土城區了解亞洲路拓寬工程進度,以及視察土城抽水站等防颱整備情形,確保颱風期間市民生命財產安全。今年烟花颱風來襲正值新冠肺炎防疫期間,侯友宜叮囑市府團隊務必兼顧防颱、防疫工作。


侯友宜上午到土城區了解亞洲路拓寬工程,指該項工程是在大安圳溝渠上建造排水箱涵,提供亞洲路增加一個車道空間,在施工團隊努力下,已於防汛期前施作完成排水箱涵並通水,讓大安圳在颱風期間排水渠道順暢,不會影響大安圳排水,期望防颱期間使災害降到最低。



侯友宜隨後到土城抽水站視察抽水機組運作是否正常,土城抽水站共有8組抽水機組,從民國107年開始分三期陸續更新,已在今(110)年4月全部更新完畢,經費約1億多元。未來會再新建浮洲抽水站,並申請前瞻計畫經費擴建抽水機組。


侯友宜強調,土城抽水站很重要,不但可以保護土城積淹水,也可以讓板橋積淹水沒有後顧之憂,浮洲抽水站建置完成後,可串聯下游的湳仔溝抽水站發揮更好的區域防洪功能。



侯友宜叮囑同仁務必以戰戰兢兢態度,嚴謹面對烟花颱風來襲,防疫期間不要有任何的防颱閃失。同時也提醒市民朋友,烟花颱風會帶來強風豪雨,又是漲潮時間,沿海定有強長浪、強陣風,呼籲大眾防疫防颱期間減少出門,尤其不要到海邊觀浪、垂釣,希望大家配合,保護自身安全。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門