110學年度大學指考 7/27、28開放考生查看新北考場

依大考中心規定,考試當日不開放家長、親友陪考(圖為資料照)。
大學指考於7月28至30日舉行,以各分區考場開始考試當天的前日下午2至4時開放查看考場(圖為資料照)。
考生請遵循考試防疫措施與相關規定(圖為資料照)。

110學年度大學指定科目考試將在下週登場,以各分區考場開始考試當天的前一天,下午2點到4點開放考生查看考場。因開放時間不同,請考生到大學入學考試中心網站「指考考試訊息」公告之「試場分配表、試場地點查詢」,並依規定時間前往查看考場。

 

教育局提醒,考生與家長前往查看各分區考場時,均須配合量溫並配戴口罩,經量測發燒者不得進入考場。每間試場於考前完成消毒作業,不開放進入試場,請在試場外查看座位安排。若有任何問題,請依試場分配表所列電話與該考區連絡,或向大考中心23661416轉608洽詢。

 

新北巿考場學校分別是華僑高中、新北高工、板橋高中、新莊國中、新莊高中、新北高中、永平高中及新店高中共8校,共368個試場,計有6,245人報名,較去年的6,010人增加235人應試。考試當日不開放家長、親友陪考,僅身心障礙、重大傷病或突發傷病考生得申請1名陪考人員。考生在進入考場,須出示大考中心發送的入場識別證及應試有效證件正本、戴口罩、進行體溫量測。考試當天於上午7時30分開始量體溫,請考生盡量提早出門以避開入場時的人群聚集。

 

教育局提醒,考生請於試前詳閱考試簡章試場規則及違規處理辦法,並遵循考試防疫措施與相關規定,也可參閱大考中心網站「選才電子報」第 323 期刊載「110學年度指定科目考試,考生應考注意事項-考前重點提示」。根據統計,考場違規事件以應試時手機響起最多,務必於試前關閉手機及手錶鬧鈴,以免不慎遭扣減考試成績。

 

新北市秉持為民服務,教育局與警察局、交通局、民政局、經發局、衛生局、消防局、農業局、環保局、水利局等單位及各考場學校皆積極投入考場服務,提供交通管制及標示、緊急醫療服務等。新北市團隊將以最好的考場服務,祝福所有應試學子能有最好的表現。

原始連結

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門