耀乘健康科技完成億元級A輪融資,聯席CEO曾是谷歌中國首位本地工程師

原標題:耀乘健康科技完成億元級A輪融資,聯席CEO曾是谷歌中國首位本地工程師

7月22日消息,新一代生命科學臨床研究雲平台企業上海耀乘健康科技有限公司(下稱「耀乘健康科技」)今日宣布正式完成億元級A輪融資。

耀乘健康科技本輪融資的投資方相對多元化,由上海人工智慧產業投資基金領投,老股東光速中國、漢康資本持續跟投,聯想之星和春華資本也參與了本輪的投資。

這些投資方中,上海人工智慧產業投資基金是一支國資背景、聚焦科技的產業投資基金,光速中國在今年以來已連續披露多筆醫療健康領域投資,漢康資本、聯想之星成立以來均在醫藥健康行業廣有布局,以中後期和控股並購著稱、在醫療領域有多筆布局的春華資本本次則鮮有的在A輪出手。

AI賦能生命科學

耀乘健康科技成立於2020年8月,公司團隊成員主要來自Google、Verily、Splunk、Medidata、Veeva、藥明康德等相關領域的全球領先企業。

耀乘健康科技董事長兼聯席CEO徐鵬程表示:「耀乘健康科技雖然還是一家剛剛成立一年的新興企業,但就團隊人員配備來看,無論是在計算機技術,還是生命科學臨床相關領域,我們團隊的陣容是非常專業和完備的。」

徐鵬程介紹,從產品和技術規劃角度,公司從一開始就在著力打造堅實、靈活、智能的底層技術架構,以支撐提供面向未來的產品設計及技術應用。

在投資方看來,耀乘健康科技的團隊在生命科學及計算機軟體領域積累了深厚的行業經驗,擁有跨國界、跨學科的臨床研究信息化能力。

公司官網資料顯示,徐鵬程曾在睿理健康科技中國任首席系統架構師,睿理健康科技是谷歌母公司旗下專注於生命科學領域的創業公司。更早之前,徐鵬程就職於谷歌(Google)集團12年,是谷歌中國第一位本地工程師。

耀乘健康科技成立當年,光速中國成為公司最早的種子輪投資人。此次融資中,光速再度加碼。

光速中國創始合伙人宓群分析表示:「公司正式上線的智能化、一體化、互聯互通的臨床研究管理平台,對研發提效和產業升級起到了卓有成效的推動作用。我們期待公司能持續在用戶場景中挖掘更多的行業解決方案,加速全球生命科學產業的升級。」

據悉,耀乘健康科技於今年5月正式上線AuroraPrime臨床研究平台,目前已獲得多家知名生命科學創新企業的青睞。

資本看好臨床試驗數字化

近年來,AI和醫療賽道迎來爆發性機遇,賽道內湧現出了一批早期優質企業。

在他們之中,耀乘健康科技以雲計算、大數據、AI、企業服務級B2B SaaS技術等來賦能生命科學研發的試驗設計、數據管理及運營,保證臨床數據一致性,提升設計和執行效率,掌控成本投入,加速創新藥和新型醫療器械的商業化進程。

不同於現有的其它臨床研究系統,AuroraPrime平台內置了強大的臨床邏輯引擎作為統一的底層基礎,其多個功能模塊間彼此自然、高效地互聯互通,使信息能跨越不同的維度,提升了試驗設計和執行的效率,同時通過掌握實時狀態來優化協同,降低成本。

徐鵬程介紹,本輪融資後,公司將繼續專注於技術賦能,持續在臨床試驗領域落實前沿技術。在合規前提下,以更加智能化、可便捷應用的臨床研究工具,支持CRO和申辦方在生命科學創新領域的探索與實踐,搭建服務於生命科學臨床研究領域的全方位、多功能、高智能、全球性SaaS平台。

21世紀經濟報導記者了解到,春華資本對耀乘健康科技的投資通過春華創投做出,後者是春華資本在2020年成立的早期投資基金,專注於前沿科技領域的投資。

春華創投聯席負責人鄒凌告訴記者,春華創投自成立起,便將主要投資方向設定為AI和醫療等,會長期關注早期的優秀創業者和機會,未來也並不局限於特定的輪次。

「耀乘是一家兼具底層技術實力、商業化能力和對醫藥行業痛點的深刻洞察的企業,我們對企業充分看好,並願意在早期便入局陪伴。」鄒凌說,中國臨床試驗數字化進程目前還處於早期,但前景十分廣闊。

(作者:趙娜 編輯:林坤)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門