可持續設計、環保材料,第四屆「設計中國北京」展會有哪些亮點?

原標題:可持續設計、環保材料,第四屆「設計中國北京」展會有哪些亮點?

新京報訊(記者 於夢兒)由「設計上海」主創團隊打造的第四屆「設計中國北京」展會於近日揭曉了亮點。據悉,本屆展會以「可持續設計」為主題,不僅關注建築和城市的可持續創新發展,還聚焦通過設計實現的社會文化互動新模式,圍繞可持續理念,關注設計領域環保新材料應用等。

展會現場將推出兩個主題鮮明的特別策劃,分別為「Green Connections綠色聯界」和「可持續衚衕」展區。其中,「可持續衚衕」是近年來的熱門話題。公共空間是社區共享資源,空間的設計直接影響社區成員之間的互動。今年展會空間除了保留了以往的商業展覽布局,還會設立網格狀布局的衚衕空間,打造一個有趣的材料實驗室。

很多對「可持續設計」有獨到見解的品牌將參與此次展會,如環保品牌ECONYL 再生尼龍,通過在全世界範圍內回收各類尼龍廢棄物,經過材料再生和產品重塑,將再生材料用於時裝和室內裝飾。

義大利建築師Aldo Cibic為此次展會設計了大型雕塑作品「再生樹」,向參觀者展示再生建築材料。裝飾品牌Abet Laminati在生產過程中注重減少排放和污染。創新品牌Linkmey則擅長電子回收,並加以研發。

據悉,第四屆「設計中國北京」展會將於2021年9月24日-9月27日在全國農業展覽館舉辦,展區內將呈現大量環保展品,設計師們也會對「可持續設計」理念表達自己的見解。

新京報記者 於夢兒

編輯 李錚 校對 危卓

圖片 資料圖片

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門