上海僑界第一時間緊急馳援河南受災地區

原標題:上海僑界第一時間緊急馳援河南受災地區

       新民晚報訊(記者 江躍中 實習生 陳函冰)河南受災地區的安危牽動著全國人民的心,在上海市僑聯的指導和支持下,上海市華僑事業發展基金會迅速啟動緊急馳援河南災區工作。7月20日晚,基金會立即組建緊急救災工作小組,通過微信群線上緊急溝通、彙報、聯絡,籌備支援災區工作。基金會連夜向僑界愛心企業募集災區急需物資,得到了金光集團APP(中國)、麟瓏茶室(壽全齋)、通用磨坊等愛心企業的迅速響應和大力支持。     

圖說:上海僑界第一時間緊急馳援河南受災地區。上海市僑聯供圖

       金光集團作為第一家響應的僑資企業,立即作出決定,視災區需求全力保障災區群眾的生活用紙。通用磨坊也在第一時間積極響應災區需求,調撥資源,將在災區通水通電後,迅速為受災群眾提供灣仔碼頭水餃等安全食品。

       麟瓏茶室&壽全齋捐贈的生活飲用水、飲品物資已完成倉庫調貨、裝箱,將儘快運往鄭州。基金會為運輸司機出具捐贈物資運輸說明,確保捐贈物資儘快運抵災區,早日送到受災群眾手中。

       市華僑事業發展基金會負責人表示,將密切關注災情,繼續彙集上海僑界愛心,做好支援災區的工作。

       另從上海市僑聯青年總會獲得消息,該會也在第一時間響應,常務副會長、東錦集團總裁榮煒捐贈價值100萬元的方便食品和健康飲品,目前正在調動上海及周邊工廠的物資,將儘快運達鄭州。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門