駁斥武聖?微笑刺客:字母哥沒錯 他率母隊奪冠

  在昨天奪冠后,阿德托昆博曾表示,他拒絕了走抱團奪冠這條捷徑,而是選擇了一條艱難的路。這話一度引起了前NBA球員史蒂芬-傑克遜的不滿。但NBA名宿、「微笑刺客」以賽亞-托馬斯卻力挺阿德托昆博,認為留守母隊並奪冠是無與倫比的。

  針對阿德托昆博的言論,傑克遜在節目中表達了不滿,稱阿德托昆博已經身處一支超級球隊,此話有「貶低隊友」之嫌。

  但托馬斯卻有不同看法。他首先肯定阿德托昆博的說法是正確的。隨後他表示,留守一支球隊會和當地球迷建立良好關係,這是那些抱團加入超級球隊的球員所做不到的。他稱自己之於底特律、奧拉朱旺之於休斯頓、諾維茨基之於達拉斯,阿德托昆博之於密爾沃基,莫不如此。他還打趣稱:「我都還沒提到喬丹呢。」

  在托馬斯看來,堅守母隊要經歷各種困境和傷心時刻,要經歷多年低谷,要和球隊一起進步。若能將球隊從魚腩帶到巔峰,那種體驗是無與倫比的。

  說到底,傑克遜和托馬斯的不同之處,正在於對阿德托昆博所說的「艱難的路」理解不同。傑克遜認為阿德托昆博是在說隊友實力不夠,托馬斯則認為阿德托昆博是在拿留守母隊奪冠和抱團奪冠來做對比。結合阿德托昆博那番話的上下文語境,貌似托馬斯的理解更接近其本意。

  (魑魅)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門